首頁 »
2009/06/04

梁正群 blog|梁正群顏色

金城武接班人隆重登場台灣新人梁正群火速上位

國際巨星金城武有了同門師弟,同樣濃眉大眼的梁正群從幕後走向幕前,他說:“老爸(梁修身)是我的典範,但我希望成為像李奧納多狄卡皮歐那樣全方位的演員。”

梁正群無論遠觀或近看,都和梁修身像一個模子刻出來的,所以日前被福隆公司相中籤約,準備長期培植。

梁正群說:“老爸常會在每晚收工回家吃消夜時,叮嚀我要練眼神、練肢體,他眼睛一瞪,我精神就來了,想不認真用功都不行。”

梁修身是梁正群口中的嚴父,從不體罰,但管教不鬆懈。梁正群回憶:“國小放暑假,老爸出門前看我在作業簿上只寫了3個字,等他回家看我作業簿上還是3個字,把我剝光剩一條內褲,推出家門外罰站,我嚇傻了。不久後跟爸爸去中視,意外被找去演'孤挺花'的自閉兒,不用演就很像。”

梁正群高中畢業,梁導為了訓練兒子獨立,送他去加拿大溫哥華讀書,因為愛音樂、組樂團,選擇念錄音工程科目。梁修身說:“為此我考慮很久,最後還是尊重他的決定。”

梁正群在溫哥華曾和朋友共組“Sabahi”(蝨目魚的台語發音)樂團:“在我回台灣前就解散了,但我學的室內錄音、室外同步收音等專業技術,讓我回來很快就能獲得實際的工作機會。”

之前梁正群和知名音效師杜篤之學習製作電影“指間的重量”的混音,然後被發掘去電台主持廣播節目,出過專輯,最近更完成“沉睡的青春”、“基因決定我愛你”兩部不同類型國片的配樂。他說:“我家有個基本配備齊全的工作室,包括電腦、吉他等器材和裝修,差不多20萬元,一半是我的積蓄,一半是爸媽的投資。”

梁正群說:“我希望自己是個'履歷表'很豐富的人,幕前幕後不自我設限,就像近年的李奧納多那樣,什麼角色都勇於嘗試,並關心公益、環保議題,戲裡戲外都活得精彩,那才過癮。”
而爸爸梁修身送給兒子梁正群的一句話是什麼?

“多看,多聽,多學。”多看別人優秀的演出;多聽前輩的指導與建議;學無止盡,要比別人更加用功。

以前梁修身很少把梁正群帶去片場,根本沒想過當星爸。梁修身說:“我隱隱約約知道他可能遺傳我的'戲胞',但這一行太辛苦了,我是過來人,不過如今既然他有興趣,又遇到貴人




琳賽蘿涵懷孕←上一篇 │首頁│ 下一篇→梁正群 blog|梁正群顏色
本文引用網址: