首頁 »
2009/03/13

夢遊狗影片|夢遊狗

夢遊狗影片|夢遊狗

夢遊狗
半夜三更,四周漆黑一片,安躺在床上的你,突然聽到不知何處傳來“嗚嗚嗚”。你強作鎮靜,但你的背脊卻不由自主地冒出了一身冷汗。這時,你又再聽到“嗚嗚嗚”、“嗚嗚嗚”;雖然你不願承認聽到這聲響,但是你的耳朵卻不其然地豎起了,下意識你正在確認你──確實聽到“嗚嗚嗚”。就全你全神灌注的等候時,突然,“汪汪汪”,傳來3聲狗吠聲!你聽呆了,腦裡飛快地轉動,想呀想,你朝“汪汪汪”的方向探頭看看睡在你床邊的寶貝狗兒,你發覺,你的愛犬雖然躺臥在地上,但四肢卻在動,就如奔跑一般,就在這時候,你看到牠嘴裡發出“汪汪汪”三聲!你的嘴巴不自覺都張大了,睡蟲全跑光!什麼?原來狗狗也會發夢! ?

是的,獸醫會告訴你貓貓狗狗發夢是很普遍的現象(不過阿狗自己擁有的5頭狗中,只有一頭會經常發夢,例如差不多兩、三週一次,在夢中通常是發出微聲的“嗚嗚”聲;而其他的通常睡著了都沒有特別舉動);而且,不單只發夢,狗狗夢遊也是十分常見的情況。

獸醫表示,若果你的狗狗在夢中太活躍,可以帶狗狗到獸醫診所,必要時可服食狗食用安睡藥,令狗狗安睡家中。

近日一頭夢遊狗便迅速成為youtube熱門短片,片中的狗狗在夢中由零開始起跑,最後更中了“頭獎”!



關鍵字: 獸醫

"聖嚴法師"的文章|"聖嚴法師"語錄|"聖嚴法師"病逝←上一篇 │首頁│ 下一篇→顛覆思維的飛車-terrafugia
本文引用網址: