本部落公告

我也不知道
2010/05/09

浮出水面



我知道還有讀者在期待著有新文章的出現,但不知道能怎麼做。感覺上很多人生轉捩點都集中在過去這一年裡,很多該消化的心情和想法,有些可以鯨吞,但大部分只能蠶食。絕大部分的心力都放在這上面了,少了拿貓搞笑的精神。

之前偷偷開了一個部落格,但能夠寫得下來的也只有幾句話,獨白似的說當時的體悟。沒有讀者是寂寞的,但這個老地方給我的感受也是複雜的。怎辦?不知道,我完全沒個打算。

繼續閱讀
2009/05/03

派對翌日的下午

太陽快下山了

繼續閱讀
2008/08/21

玉女素心劍法

(個人雜感,非書評)
我在小六看完了所有的瓊瑤小說,腦海中對於白馬王子的形象大致建構完畢。
接著升上國中,在那慘澹的填鴨歲月裡,金庸是我唯一的出路。射鵰三部曲是當時的最愛,尤其一套「玉女素心劍法」,經典。

繼續閱讀
2008/08/13

刺蝟的優雅

生命是一連串的動作
能夠在動作中看見美
就可以開啟生命意義的堂奧

這是一本非常好的哲學入門書
就算懶得去跟著做哲學思考
情節的荒謬和諷刺也很有趣

繼續閱讀
2008/07/30

最有效的治療

( - 跟屁蟲也來說惡童三部曲)
 
如果在羅馬競技場上,架設了冷氣貴賓室。你隔著一層透明玻璃,安靜無聲地看著場上的廝殺,不斷想著:「那手臂斷了的時候是有慘嚎哀鳴的吧,刀劍相交的時候是鏗鏘有聲的吧,風中是有熱氣與沙塵,充滿了濃濃的血腥味的吧…」。然而,其實你在貴賓室裡,所接受到的只有冷氣出風口規律吹出的呼呼涼風。
 
這就是我看惡童三部曲的感受。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁