首頁 » 台東林管處
2012/04/24

紫花酢漿草---『幸運草』

知本森林遊樂區的依潔,真的是幸運的女孩,好多人在知本森林遊樂區內,尤其在特別的三、四月份,紫花酢漿草盛花期,尋找那偶而會有突變的四齣葉---『幸運草』,總是遍尋不著幸運草的蹤影。

繼續閱讀
2012/04/04

定向‧無痕遊森林活動

101年度4月1日辦理國家森林志願服務週活動,台東林區管理處邀請世界展望會及家扶中心的小朋友共計120位共襄盛舉「定向‧無痕遊森林活動」。
 

繼續閱讀
2011/11/15

向陽山淨山活動


就因為是林務局林管處的志工,11月5日參加向陽山淨山活動,也讓我期待已久,得以親睹『南台明珠』嘉明湖,鳥瞰那湛藍的蛋形池,只能說真是太美了,綿長的稜線步道上,時而陡升時而驟降,挑戰著登山者人的體力、耐力與毅力,平安回到家後,心中的這份感動和興奮實在無法言語。

繼續閱讀
2011/10/24

臺東林區管理處國家森林志工縣外觀摩活動--《一》


臺東林區管理處為提升志工服務知識領域及增進情誼,辦理縣外知性觀摩活動,透過專人解說增長見聞,讓志工伙伴們在導覽解說的專業知識上,有更深度落實解說之技巧,透過異地交流與觀摩,讓志工們了解前人文化與自然生態之美。

http://www.youtube.com/watch?v=rVcsO0BmVu0

繼續閱讀
2011/04/17

與森林做朋友-生態體驗活動


聯合國訂定2011年為國際森林年,期待國際可以關注森林的相關議題,如認識森林、了解森林管理、森林與生物多樣性的關係、森林發展與愛護森林等,台東林區管理處身為地球的一份子,更應努力將森林的相關概念推廣於社會大眾,遂籌備辦理發展森林體驗活動,以環境教育為目標、知本國家森林遊樂區場域中森林特色為主軸,由國家森林志工及有興趣人士共同研發森林相關活動課程。

繼續閱讀
2011/04/12

”森愛地球百分百-情牽阿塱壹”聯合淨山淨灘活動


聯合國訂定2011年為國際森林年,台東林區管理處為鍊結國際社會致力將重視森林由意識轉化為行動,並響應100年度林務局「國家森林志工愛護台灣山林行動計畫」,與屏東林區管理處聯合辦理阿塱壹古道淨山及淨灘活動。

繼續閱讀
1