首頁 » 水土保持局
2011/05/24

培根社區成果發表會




培根社區齊現寶 農村再生展成果
為展現培根社區培訓成果,21日上午十點於臺東市新生公園由水土保持局臺東分局舉辦的「99年度臺東地區農村再生培根計畫社區成果發表會」。

繼續閱讀
2011/04/15

培根社區競賽活動


為展現培根計畫培訓社區的活力與創意,由水土保持局-臺東分局舉辦的「培根社區競賽活動」,於四月十三日上午九點在臺東老人會館-1樓大禮堂舉行,共有13個培訓社區參賽,16個社區參與,共350人。

繼續閱讀
2011/04/08

下賓朗社區參訪活動--都蘭社區


中餐過後前往都蘭社區,由理事長及經理引導參觀發展中的新東糖廠社區賣場。

繼續閱讀
2011/04/02

下賓朗社區參訪活動--富豐社區


3月19日由樂活美學團隊策劃的下賓朗社區至富豐社區及都蘭社區參訪的活動。

繼續閱讀
2011/03/12

紮根種希望—社區植樹活動


3月12日植樹節當日,水土保持局臺東分局於卑南鄉利吉社區辦理全國連線植樹活動,與全國各社區同步進行植樹活動,具有重大意義。

繼續閱讀
2011/03/09

土坂社區參訪的活動--新園社區


大家大啖享用富豐社區媽媽們所烹飪的阿美族傳統美味後即出發至另一個社區---新園社區,

繼續閱讀
2011/03/04

土坂社區參訪的活動--富豐社區


2月15日由樂活美學團隊策劃土坂社區至富豐社區及新園社區參訪的活動

繼續閱讀
2011/01/21

農村大掃除 104社區齊聚永安國小大誓師


臺東縣104個參與「農村大掃除 亮麗過新年」之社區,今日﹝1月19日﹞有超過500個社區居民齊聚在鹿野鄉永安村永安國小參加水土保持局臺東分局舉辦的誓師活動。

繼續閱讀
2011/01/07

土坂景觀吊橋啟用典禮



土坂吊橋又名新興社吊橋,位於達仁鄉的大竹溪上,為聯絡土坂與大竹溪右岸新興地區之主要通道。其後經歷民國六十六年及七十五年二度修健,而以新興社吊橋落款。
這座年久失修已不能行走的土坂吊橋在居民的努力爭取下,獲得行政院農業委員會水土保持局規劃興建成為一條步道景觀吊橋。如今這座美麗的「情人吊橋」將以嶄新的面貌迎接建國100年的到來,為慶祝新橋竣工並為其祈福祝禱,敬邀全國有情人及幸福的民眾共同見證新橋落成的光榮,並在橋上許下「終身幸福」的諾言,讓「情人吊橋」與我們永遠幸福相伴,為更多的年輕人訴說愛情故事。

行政院農業委員會水土保持局 局 長 黃明耀
            水土保持局台東分局 分局長 杜麗華        敬邀

繼續閱讀
2010/12/27

南竹湖社區參訪之感



12月9日由樂活美學團隊輔導帶領巴卡拉阿滋部落(南竹湖社區)到馬太鞍溼地參訪

繼續閱讀
2010/10/28

99年度台東農村景觀美學營造及推廣計畫《續》


太巴塱社區在經濟起飛的花蓮,尚保留了完整的阿美文化與社會架構,透過太巴塱社區的參訪,期待各參訪者社區對自己社區所擁有的文化、產業加以重視,並重新審是社區所擁有的文化資產與部落精神

繼續閱讀
2010/10/24

99年度台東農村景觀美學營造及推廣計畫


台東分局為引導社區居民將美學教育應用於生活,由樂活美學團隊承辦縣外參訪,參加社區台東市新園社區等14社區的理事長、總幹事、理監事等,難能可貴的是遠從長濱鄉竹湖社區為了社區的發展以及建設,農村再生的理念,特地趕來參與此次活動。

繼續閱讀
1