首頁 » 台灣省及外縣市旅遊景點
2011/04/20

古風村崙天步道


在100年度委外協助失業者職業訓練計畫中 ----『導遊領隊進階班』的課程結業前,特舉辦了學員們導覽解說帶團的戶外實習課程,從實地的導覽解說帶團中,讓學員學習到帶團的技巧與帶團的責任,藉以訓練學員們導覽解說能力。

繼續閱讀
2009/12/21

豐南村的瀑布


沿著東富公路﹝台23省道﹞往山裡附近,有幾處幽靜的瀑布,如:石厝溝瀑布、中溝瀑布、女鬼瀑布與雙抱竹瀑布,是尋幽探險的好去處,在此聽著潺潺的流水聲,迎著清新的涼風,遠離紛紛擾擾的紅塵俗事,盡情陶醉在這大自然懷抱中,面對著秀麗的山川,真是人生一大美事。

繼續閱讀
2009/12/18

豐南村的生態廊道


花蓮縣富里鄉豐南村的生態廊道,是通往「石屋」的廊道,這是一群工班大哥,兢兢業業、發揮創意、運用阿美族人的工法,以最親近自然的工程作法去建造的生態廊道,在這裡您可以細細品味這手工的橋、自在的溪清澈見底,溪畔有豐富的綠色花草樹木,在這裡您會覺得村民與大自然和平共處,對大自然謙卑的態度。

繼續閱讀
2009/12/15

花蓮縣富里鄉豐南社區


近日有幸參與98年度富里鄉農會創新鄉村社區發展之教育訓練--「豐南社區創新鄉村社區人文發展導覽解說的訓練」課程,就這因緣圓了我多年來想一探豐南社區的原始、自然、樸實,走了一趟您會驚喜豐南社區在大自然創造的美麗。

繼續閱讀
2008/12/10

蒜頭糖場--蔗埕文化園區

蔗埕文化園區

蒜頭糖廠興建於民國前六年,位於朴子溪中游南岸的六腳鄉工廠村,因靠近對岸的蒜頭村而得名,是六腳鄉內最氣派的廠房。嘉義縣的土壤與天候等因素,頗適蔗作栽培,因此在早期有「台糖寶庫」之稱,本廠曾經是全台第三大廠。但因近年來工業型態的轉變,從國外進口的糖反而比國內生產的還要便宜,蒜頭糖廠也逐漸減少產糖量。民國九十年因納莉颱風所引起的水災,廠房淹水終於停止產糖;現轉型為「蔗埕文化園區」,供遊人參觀 。

繼續閱讀
2008/12/06

屏東楓港新路--麻里巴大橋


爭議20多年,斥資近10億元興建的枋山鄉楓港段立體交叉道改善工程已完工通車,其中橫跨楓港溪的大橋位於枋山及獅子鄉交界,公路總局楓港工務段取兩鄉之名訂為「枋獅大橋」,不過獅子鄉認為「枋獅」不雅,最後主張用獅子鄉祖靈地「麻里巴」命名為「麻里巴大橋」。

繼續閱讀
2008/08/13

花蓮--東富禪寺


八月十二日參加花東縱谷國家風景管理處『97年度解說志工培訓、再訓暨觀光人員訓練』案籌備會議,會後想到此刻正式花蓮六十旦山金針花陸續綻放的季節,再因太太從沒來過花蓮六十旦金針山,於是驅車前往一年一度的黃金花海的嘉年華會。

繼續閱讀
2008/04/28

太魯閣之旅


太魯閣國家公園位於花蓮、台中、南投三縣交界處,千萬年來,立霧溪豐沛的河水不斷切割太魯閣這塊台灣地質史上最古老的大理岩層,於是形成了舉世罕見的大理石峽谷景觀,境內高山、峽谷、斷崖、河階、溪流之美盡攬眼底。

繼續閱讀
2008/04/24

秀姑巒溪口


跨越在萬重青山與碧綠溪水間的新長虹橋,望著溪與海兩種不同風情,新橋牽起秀姑巒溪兩岸的友誼,也匯聚了大家的共識,融合彼此間的聯誼。

繼續閱讀
1