首頁 » 台灣省好康給您報報
2010/06/29

老店新開-新元昌紅茶產業文化館


在鹿野生根四十年的新元昌製茶工廠,在文建會的協助之下,即將轉型為「新元昌紅茶產業文化館」,並於6月28日上午舉辦新元昌40週年慶茶會,40年前黃鏡峰縣長參與了新元昌茶廠的開幕,40年後黃健庭縣長則為文化館揭牌開幕,象徵了一個世代交替及薪火相傳,黃縣長期盼「老店新開,風華再視」能見證台東茶業的發展史,以及帶動鹿野鄉及台東的觀光發展。

繼續閱讀
2009/12/26

好書介紹--『看‧傳說-台灣原住民的神話與創作』


OPEN 96期臺灣部落故事真精彩

書名:「看.傳說-台灣原住民的神話與創作」展覽遊戲書

出版機關:高雄市立美術館
編 / 著者 :陳嬋娟撰稿編輯
出版年月:民國98年02月
GPN :1009800125
線上特價:400元

推薦人:「台東牧童呆人


今年的5月17日,高雄兒童美術館『看‧傳說-台灣原住民的神話與創作』展覽落幕了。如果您錯過了觀展的機會,那麼由高雄市立圖書館出版,陳嬋娟撰稿編輯,80頁精裝本的《看‧傳說:臺灣原住民的神話與創作展覽遊戲書》將可以稍微彌補緣慳一面的遺憾。

 本書以「傳說」為主軸,藉由阿美族、卑南族和排灣族三族的傳說故事

http://openepaper.nat.gov.tw/epaper/open/96/in05_01.htm

繼續閱讀
2009/08/24

好消息


好消息!好消息!真的是好消息,這是大大的好消息,這是一個來台東旅遊的好消息,您一定要看下去。

繼續閱讀
2009/08/01

台東池上「古園」單車民宿


台東池上「古園」單車民宿誕生了,它是由喜歡單車旅遊、喜歡說在地故事、喜歡交老少朋友、喜歡栽培咖啡的夫妻所經營。
台東池上「古園」單車民宿,是版主覺得很值得推薦給大家

繼續閱讀
2009/06/19

我的新車


爲了上山尋找旅遊新私房景點,這個月買了一部福特 Escape 4WD,迫不及待帶著太太與小姨子試車出遊,有關買車的細節,讓我告訴您,會有好康的

繼續閱讀
2008/02/03

台東縣旅遊服務中心

暑期期間台東縣政府於豐年機場、台東火車新站與舊站,設有旅遊服務中心,有台東縣觀光旅遊解說志工團志工夥伴們,犧牲休假「熱情」、「友善」做旅遊諮詢服務,提供相關諮詢服務外,縣府也大量印製觀光摺頁,內容包括縣內各風景據點介紹、簡易地圖、各醫療院所、停車場、車輛修復廠、旅館民宿、露營..........等, 歡迎民眾於抵達旅遊景點前,先行至當地旅遊服務中心索取或查詢相關資料,這樣才能玩得深入、愉快。

繼續閱讀
2008/01/21

慶祝台東←→首爾國際包機首航典禮

在台東縣政府縣長鄺麗貞及行政團隊積極推動及努力下,台東縣旅行公會等單位與立榮航空公司合作,於元月21日(星期一)辦理台東←→首爾國際包機首航旅遊,為慶祝此一歷史性的包機業務,旅遊業者特別推出韓國六日深度知性之旅。

繼續閱讀
2008/01/05

泰安休息站開幕了

記得全國最有名的休息站嗎?那就是台東的「泰安休息站」,因為搞軌案而聲名大噪,沉寂一年多,它重新開張了。

繼續閱讀
1