首頁 » 台灣省活動
2012/03/24

富源森林遊樂區--戶外教學

學員建議說:上植物的課在教室看PowerPoint不如實地到森林做生態體驗,基於大家得意見就出發至充滿生機的一處森林公園--富源森林遊樂區。
 

繼續閱讀
2012/01/06

小貓咪戲弄稻草人



池上觀光導覽解說培訓班的學員,利用課餘時間也參加了花海美景稻草人製作比賽的活動,學員們分組製作,也分享他們製作過程的喜樂與團結,其中有一段小貓咪戲弄稻草人的有趣畫面,與大家分享。

繼續閱讀
2012/01/01

新年新祝福


台北101跨年煙火,只可惜雖住信義街風向卻錯誤,沒好鏡頭,沒好照片分享。

繼續閱讀
2011/12/30

觀光導覽解說培訓班


有幸擔任了100年度結合職訓諮詢推介協助業者訓練──觀光導覽解說培訓班的講師的工作,認識了認真學習、分享地方特色的學員們,從學術理論課程到實務技巧課程,最後的導覽解說實地操作演練,學員們認真學習,結訓時的聚餐,更是拿出歌舞搞笑的本領,盡情的發揮,最後一首『萍聚』互相祝福。

結訓感言

繼續閱讀
2011/12/21

馬卡巴嗨CI成果發表記者會


馬卡巴嗨CI成果發表記者會已於12/19上午圓滿結束,馬卡巴嗨CI成果展,美麗臺東大放異彩。

繼續閱讀
2011/09/21

台北之旅


參加貞采、奕寯的訂婚宴,第二天清晨穿著輕便,假日人車比較少從竹圍往 台北藝術大學 的方向行去,抵達網球場前,這裡環境開闊幽靜,走了兩趟步道後,向西北望去,可以看到淡水河出海口,海平線連接著淡海以及八里的海岸線,續往忠義山登山步道叉路口,經陳懷公祖向北投行天宮走去。

繼續閱讀
2011/08/25

號外!榮耀 --江秀珠老師


台東縣參加文建會百國Homestay家庭的海端鄉江秀珠老師,榮獲大會頒發三項獎項,分別是:
網路票選最想去的地方,部落格點閱率最高和留言板最多留言的三項殊榮。

繼續閱讀
2011/07/06

「知本森林奇幻寶典」暑期營隊--挑戰觀海亭


知本森林遊樂區「知本森林奇幻寶典」暑期營隊於7月4.5.6日舉辦,孩子們透過豐富的自然森林課程和體驗活動,一起陪伴孩子成長、茁壯,過一個既快樂又富學習意義的暑假。

繼續閱讀
2011/06/09

玉龍泉午時水


永安社區停辦兩年的端午取午時水活動,歷經今年5月的連續降雨,讓原本乾涸的玉龍泉再度湧泉,永安社區於2011年6月6日端午節當天,再度舉辦取午時水活動。

繼續閱讀
2011/06/07

2011戀戀加走灣 KaKa轟之旅飛魚祭


由台東縣政府觀光旅遊處主辦的「戀戀加走灣-KaKa轟之旅飛魚祭」,6/4、6/5兩日上午9時起登場,活動內容精彩,讓民眾感受東海岸的熱情與趣味。

繼續閱讀
2011/02/13

2011臺東元宵民俗嘉年華會


「2011臺東元宵民俗嘉年華會」系列活動12日起南京路辦理

繼續閱讀
2010/08/19

東海岸音樂季


2010東海岸音樂季活動,將秉持以往的信念,深耕並建立這個〝平台〞與〝傳統〞,用〝音樂〞呈現台東優質的自然文化資源,將臺東優質的多元文化,自然、漫活的生活特性,與全國民眾分享,並建構優質化環境,培養音樂文化人才,奠定文化產業發展基礎。
針對此次音樂季活動我們特別將主題定為:〝樂IN台東 律動原鄉〞


繼續閱讀
2010/08/10

2010池上米鄉竹筏慶豐年


60年代左右,隨著大坡池大排水溝興建完成,颱風期池邊附近居家及農田淹水的問題獲得解決,卻也使得大坡池池面遽然縮減,如今大坡池已成為鄉民散步、賞鳥、騎單車、放風箏的風景區。因此為了喚起鄉民童年的記憶,並體驗先民穿蓑衣、駕竹筏的刻苦捕魚生活,池上鄉公所和地方團體每年舉辦一系列的活動,具有緬懷古風、傳承在地文化的特殊意涵。

繼續閱讀
2010/07/11

2010鹿寮假日市集暨第二屆鹿寮咖啡節


近年來永安社區推動社區營造有成,為了協助推廣在地「鹿寮咖啡」,於去年12月6日曾舉辦第一屆鹿寮咖啡節,吸引上千名同好前往捧場,今年於暑假7月10、11、17、18日每日上午10點至下午4點半擴大舉辦此活動,總幹事廖中勳說:「看到那麼多認識或不認識的朋友,前來活動場所給予支持與鼓勵,實在太感動了」。

繼續閱讀
2010/06/06

羅山戶外教學


民宿經營人才培訓班接待禮儀課程中,為了讓學員見習服務中心的接待,特地至富里鄉羅山旅遊服務中心羅山管理站見習,學員認真的發問,讓學員們學習到接待禮儀的應有的態度。

繼續閱讀
2010/05/29

民宿經營人才培訓班--導覽解說課


職訓局委託臺灣觀光學院辦理99年度結合職訓諮詢推介協助失業者職業訓練計畫舉辦,開闢了民宿經營人才培訓班,其中導覽解說課程中,為了讓員學們對導覽解說實地的經驗,講稿由學員自行準備,於日前兩個早上做戶外實地解說演練,區域分海端村與197縣道。
雖然是戶外實地解說演練,但對從來沒有解說經驗的學員們來說,這一次的戶外實地解說演練是震撼教育…。

繼續閱讀
2010/05/23

民宿經營人才培訓班--一般禮儀課

職訓局委託臺灣觀光學院辦理99年度結合職訓諮詢推介協助失業者職業訓練計畫舉辦,開闢了民宿經營人才培訓班,其中一般禮儀課程中,為了讓員學們對一般禮儀實地的經驗,由學員分組討論、彩排並實地演練,學員們認真學習,並一再彩排修正,以達最佳演出。

繼續閱讀
2010/03/10

第二屆守望相助盃漆彈賽


由台東縣議會主辦,台東縣體育會玩具氣槍運動委員會承辦的台東縣第二屆守望相助盃漆彈賽,將於三月十四日在台東市森林公園大草坪分兩個此賽場地同時進行。

繼續閱讀
2010/02/23

2010台東元宵炸寒單民俗嘉年華會系列活動



由台東縣政府、台東市公所及國立台東生活美學館等單位合辦的「2010台東元宵民俗嘉年華會-福虎生財炸寒單系列活動」,將於2月8日(農曆12月25日)起至3月3日辦理,台東縣政府將為您準備長達24天的一連串熱鬧有趣的過年與元宵節節目,以及元宵台東二日遊套裝行程,提供縣民及遊客寒假及新春假期另外的選擇,歡迎國內外民眾屆時作伙「到台東拼元宵瞑」。


繼續閱讀
2010/01/19

第11屆利卡夢˙梅之宴音樂會


「第11屆利卡夢˙梅之宴音樂會」24日利嘉國小梅園熱情登場 期盼再造風潮

繼續閱讀
2009/12/28

2009 台東跨年晚會迎曙光活動


2009 台東跨年晚會迎曙光活動從南瘋到北 ,在台東有五個大場,精采熱鬧各具特色,邀你High翻一整夜,歡迎全國鄉親到台東逗鬧熱,保證讓所有民眾留下一個印象深刻的跨年夜。

繼續閱讀
2009/11/09

農村再生顧問師培訓(南區)第二梯次


9/26~10/18參加農村再生顧問師培訓(南區)第二梯次,班上參加者囊括各行各業,藝文創作者、建築師、電腦人員等,都想成為下一個「農村再生顧問師」

繼續閱讀
2009/07/22

2009臺東--想飛的季節-系列活動


每年夏天是鹿野「想飛的季節」,全國各地遊客會齊聚鹿野高台,體驗及欣賞鹿野之美。活動時間為七月廿五日至八月二日共九日,包括飛行傘全國排名賽等一連串的系列活動,歡迎民眾踴躍參加。

活動內容:

繼續閱讀
2009/07/02

98年池上米香竹筏季



竹筏全民體驗營

池上米香竹筏季活動又來囉~
竹筏遊湖體驗活動時間為98年7月4日至8月9日,週六、週日上午進行

等你來參加

繼續閱讀
2009/03/23

第一屆台東守望相助盃漆彈對抗邀請賽


爲倡導社區守望相助隊互助、互動,加強對與對交流,提升社區治安維護成效,凝聚社區共識及正當休閒活動,增進隊員身心健康,且培養團隊合作進取精神,以凝聚社區警、軍、民依家團結力量,特舉辦『第一屆台東守望相助盃漆彈對抗邀請賽』。

繼續閱讀
2009/02/19

台灣大哥大戶外音樂會--利卡夢梅之宴


已經邁入第10年,每年都令大家引頸期盼的「台灣大哥大戶外音樂會--利卡夢梅之宴」,2月22日(星期日)下午2時至4時將在台東縣利嘉國小梅園登場,將邀請法國鋼琴大師巴佛傑來台進行唯一巡演鋼琴獨奏會。

繼續閱讀
2008/08/22

東糖再飄香


由台糖台東區處主辦、杵音文化藝術團承辦的「東糖再飄香」系列活動,於八月二十二日上午10時舉行開幕式,邀請深具特色的表演團隊揭開序幕。

繼續閱讀
2008/08/20

池上米香竹筏暨原民豐年祭


今年97年池上鄉公所在八月九、十日一連二天在大坡池舉辦「池上米香竹筏暨原民豐年祭」慶典活動,來自全省各地的遊客與當地原住民朋友一同熱歌勁舞,親身感受原住民族熱情奔放、震撼人心的傳統慶典和舞蹈,深刻感受大坡池的神秘魅力。

繼續閱讀
2008/02/15

2008全國小型賽車封路賽比賽


一、主旨:
以推動小型賽車運動為主軸,倡導正當休閒娛樂,宣導不飆車,達到寓教於樂之效果,藉此賽事提升國內小型賽車風氣、技術及進軍國際發展之前哨。

二、大會編制:
(一)指導單位:行政院體育運動委員會。
(二)主辦單位:台東縣政府、台東市公所。
(三)承辦單位:台東縣體委會、台東縣賽車協會、立法委員黃健庭國會辦公室、台東關山隼F1小型賽車場。

(四)協辦單位:台東縣議會、台東市民代表會、台東縣警察局、台東分局、台東縣消防局、台東市清潔隊、中華搜救總隊、蘋果旅店、台東順益(三菱)汽車、台東國源(福特)汽車、酒堡洋酒公司、正耀體育用品社、後山傳奇餐飲店、東朔廣告社、祥發金屬工業、紅牛飲料等。

三、比賽時間:97年02月23、24日(星期六、日)合計兩日。
四、報名時間:採車隊報名、個人或臨時報名,即日起至比賽當日(報名表 附件一)。
五、比賽地點:台東市四維路仁愛國小前。

繼續閱讀
2008/01/29

最新消息



2008臺東元宵民俗嘉年華會 -  金鼠賀歲炸寒單系列活動

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁