首頁 » 台灣省-生活
2012/03/11

觀光資源人才培訓班

 
參與社團法人花蓮縣產業技能訓練推廣協會,在瑞穗鄉瑞祥國小所承辦的101年度上半年度委外職前專案---觀光資源人才培訓班 授課工作。
 

繼續閱讀
2011/06/17

蘆洲-九芎公廟


新北市蘆洲區九芎里九芎街八十七號前有以「九芎樹」建〝九芎宮〞廟,在眾人瞻拜下,神靈顯赫,香火鼎盛。


繼續閱讀
2011/02/23

100年全國客家日於2月22日隆重登場--池上場


100年全國客家日於2月22日隆重登場---池上鄉於池上鄉大坡池舉行

繼續閱讀
2008/07/05

龜山島之旅


計畫了三個月,日期一再的更改,人數從43人減至28人,可能是龜山島有遊客容納量的管制,時間定了,終於可以成行,大快人心,可是又期待又怕臨時大浪或下雨天,終於可以一窺龜山島的神秘面紗,親自走了一趟,揭開一直都披了一層紗似地充滿神秘感,完成知性及感性之海上生態公園。

繼續閱讀
2008/05/11

緣道觀音廟 、源興居 、母親節


母親節的前一天日子裡,因為是住在淡水竹圍,所以帶著一家大小驅車到淡水、三芝散散心。
佛乘宗世界弘法總會暨財團法人佛乘世界文教基金會,為成就我台灣此佛法聖地,並紀念佛乘宗第二代祖師 緣道菩薩,於1997年於淡水興建『緣道觀音廟』,於2000年竣工,是一棟地下一層及地上四層的仿唐式建築,以木材為整體設計主軸,表現出一種古樸素雅的風格。

繼續閱讀
2008/03/13

台北三日行《4》--朱銘美術館

昨天的宴會太high又多喝了,所以昨夜睡在竹圍薇閣山莊。
清晨六時三十分起床後梳洗,穿好登山鞋出發爬山去。
從淡水鎮民生里樹梅坑→ 妙覺寺→ 新淡水高爾夫球場→大同路間去回輕鬆健行活動。
賞櫻不一定要到日本,也不必上陽明山人擠人,淡水鎮公所在此種植數百株山櫻花,由於道路寬敞、人煙稀少,目前規劃為景觀道路,暮冬初春花開時節,緋紅粉白沿路鋪排,景觀相當美麗。

繼續閱讀
2008/03/12

台北三日行《3》--硬漢嶺登山步道

硬漢嶺登山步道


到了蘆洲穿好了登山鞋、帶了水,與女兒、女婿至北觀國家風景區內登硬漢嶺步道。
硬漢嶺登山步道是北海岸及觀音山國家風景區的主要遊憩據點。

繼續閱讀
2008/03/11

台北三日行《2》--台北市立木柵動物園


第二天﹝3/8﹞台北君悅﹝凱悅﹞大飯店睡醒已是早上9點左右,梳洗後吃過豐盛的自助早餐,離開飯店,原想至碧潭划船重溫新婚的感覺,後來才決定體驗一下搭乘貓空纜車的感覺。
搭捷運到動物園,看到排隊搭纜車的人潮已經排到大馬路上來,計算時間大約也要2~3小時,為了不浪費時間,放棄搭乘貓空纜車,讓我們倆老頗為遺憾,下次吧。

繼續閱讀
2008/03/10

台北三日行《1》--台北君悅﹝凱悅﹞大飯店

台北君悅﹝凱悅﹞大飯店

孩子的孝心,讓我在農曆二月初二屬二十四節氣的『驚蟄』,春回大地,春雷初響,天氣逐漸轉暖,萬物復甦之前,到台北慶祝屬於大家幸福的一天。
三月七日下午到達孩子所安排住宿的飯店---台北君悅﹝凱悅﹞大飯店,體驗最優質的一天,享受夫妻專屬的浪漫一夜。

繼續閱讀
2008/02/29

顏面神經失調的求診經過



我永遠忘不了那一天,2月13日星期三,下午2點至5點還在卑南文化公園值勤解說,心情也非常愉快的拿著相機,拍照公園裡唯一的一棵植物--【雨傘仔、玉山紫金牛】。

這張相片是去年夏天在公園服勤時自拍的鏡頭,多麼的洒脫、瀟灑浪漫,一種毫無掛礙的神情,像似瑣碎的小事並不放在心裡一般,一味追求安然瀟灑的人生,任何不愉快的事會風吹雲過,煙消雲散。

繼續閱讀
2008/02/23

世間什麼才是最珍貴的?

‘得不到’和‘已失去’


從前,有一座圓音寺,每天都有許多人上香拜佛,香火很旺,
在圓音寺廟前的橫樑上有個蜘蛛結了張網,
由於每天都受到香火和虔誠的祭拜的薰陶,
蛛蛛便有了佛性。
經過了一千多年的修煉,蛛蛛佛性增加了不少。
忽然有一天,佛主光臨了圓音寺,看見這裏香火甚旺,十分高興。
離開寺廟的時候,不經易地抬頭,看見了橫樑上的蜘蛛。
佛主停下來,問這隻蜘蛛:“你我相見總算是有緣,我來問你個問題,
看你修煉了這一千多年來,有什麼真知灼見。怎麼樣?”
蜘蛛遇見佛主很是高興,連忙答應了。
佛主問到:“世間什麼才是最珍貴的?”
蜘蛛想了想,回答到:“世間最珍貴的是‘得不到’和‘已失去’。”
佛主點了點頭,離開了。

繼續閱讀
2008/02/12

初一走春、初二回娘家、初三睏到飽、初四接神(送紅包)


走春是傳統農業社會農曆新年的傳統習俗,重視在大年初一這一天,選個吉時良辰與吉利的方位出去走走,不僅討個吉利更能迎接財神進門,讓自己在新的一年大吉大利。新年第一次出門,通常會到廟裡祈福,祈求新的一年事事順利。


繼續閱讀
2008/02/06

新正(zian)大發財,錢銀家己(di/gi)來


恭賀所有好朋友:
       
       新年快樂 、恭喜發財 、年年有餘、財源廣進、
      大吉大利、步步高升、事事如意、吉祥如意、
      心想事成、萬事如意、閤家平安、大發利市、
                   富貴有餘、金玉滿堂、五福臨門





繼續閱讀
2008/01/24

一石一世界

雅石是自然而不經雕琢的大自然藝術成品。
利用自然石來表達賞石者的內涵深度,表達物與我的情趣,豐富人生精神生活。

一顆奇石是可遇而不可求,這酷似女性胴體的硬砂岩,渾然天成。

此雅石曾參加花蓮樹石雅石協會榮獲銀牌獎。

更參加中國大陸『中國歷代觀賞石精品100件賞析』
取名:天生麗質
規格:寬31公分、高72公分、厚22公分
石種:硬砂岩
評語:天生麗質一石,不知經過多少年沙滾水洗,多少石礫拍打,終於造就了這樣一段女性完美的身軀,其腰與臀的弧度之美,令人嘆為觀止

繼續閱讀
2008/01/08

我們家的大寶貝ethan

我們家的大寶貝ethan看到妹妹、弟弟都上部落格,他也要我替他登出來。
ethan今年五歲一個月,幼稚園中班。

繼續閱讀
2007/12/30

我家寶貝小畫家

他們兩位是家裡的寶貝,左邊是弟弟今年一歲兩個月,右邊是姊姊今年三歲八個月讀小班。

繼續閱讀
2007/12/29

超級羊肉火鍋配料組合

秦始皇與玉玲說晚上要吃羊肉火鍋....
今早開始準備,熬大骨做湯底、川燙羊肉、燉煮中藥包...
下午開始燉羊肉、準佩配料〈山東白菜,凍豆腐,金針菇、辣豆乳、豆瓣醬.冬粉...

繼續閱讀
1