首頁 » 台灣省台東縣-文化
2011/12/18

國立史前文化博物館志工大會



國立史前文化博物館志工大會在本館國際會議廳召開,會中由團長 謝劍飛 主持,表揚優秀及資深志工,會後在玻璃屋餐廳用餐,並藉由聚集活動使志工彼此間更加熟悉。

志工大會影片分享:

繼續閱讀
2011/10/06

縣長頒狀感謝參加百國Homestay接待家庭成員


中華民國建國一百年國際青年周Homestay活動」,本縣共有朱士杰、張增盈、陳珊珊、黃文章、江秀珠、曾俊傑、Sakinu等7個接待家庭共同參與,縣長於10月5日下午特別頒贈感謝狀,感謝他們熱情接待國際友人,讓世界看得見臺東,認識台東的自然與文化之美,感受台東人的熱情。

繼續閱讀
2010/09/02

開天闢地


台東新站前一大片的綠草皮,草皮的北方豎立戶外藝術作品,進出的遊客鮮少人會注意此藝術品,此作品是為了感念南迴鐵路歷盡艱辛犧牲多位工程人員,作品是當代雕塑大師『楊英風』的代表作品之一。

繼續閱讀
2008/03/28

一條道路的故事--鐵花路


1952年12月28日,台東縣政府為了紀念胡傳,把台東鎮光復路和池上火車站前的路更名為鐵花路。

台東池上火車站前橫向路為鐵花路

繼續閱讀
2007/12/29

安平的劍獅之二

鄭成功的軍隊是一種屯兵制,不作戰時,一部分耕作,一部分捕魚,而間隔一段時間,則又集合操練,團練後又暫時解甲歸田,習慣上把盾牌掛在牆上,接著再掛劍把,遠遠看起來,好像獅子咬劍,氣勢懾人,能嚇阻宵小,使之怯步,便紛紛仿效,以求「劍獅」能威鎮八方,久之,家家戶戶都安上形式各樣的劍獅圖騰,收辟邪、祈福、吉祥之效。

繼續閱讀
2007/12/29

安平的劍獅

12月8、9日參加史前卑南文化公園的南科遺址研習,第一天安排了安平古鎮的尋禮,由「小吃」、「廟宇」、「觀光客」三者共同交錯拼湊出的安平夜晚,是這樣地富有傳統與現代融合之風情。

繼續閱讀
1