首頁 »
2012/03/24

富源森林遊樂區--戶外教學

學員建議說:上植物的課在教室看PowerPoint不如實地到森林做生態體驗,基於大家得意見就出發至充滿生機的一處森林公園--富源森林遊樂區。
 

出發前的車輛行進安全交代與攜帶水壺、環保餐具、攜帶毛巾替代面紙的使用,力行無痕山林運動之實踐。

由副班長做園區內設備介紹,環山步道由於石塊有苔蘚勾邊,呈現了潮濕的闊葉林景致,行走其間務必步伐不急躁,注意登山技巧,服從領隊發揮互助合作的精神,嚴禁脫隊獨行或擅離路線。
 



不要看我們年紀有點大,肚圍不算小,我們有熱誠活力的熱情,平時即鍛練體能,上山採箭筍、採玉米、背蕃薯…等,登山一點都不遲緩,乾淨俐落地走在石階上,一群人走步道,則是熱鬧共學,能擴展視野,讓心靈更開闊。


我們年纪並不大平均45而已,步幅速度要穩定,臉不紅氣不喘,常做適當休息時間,逐步而行,保持平衡及韻律,有說有笑有生態植物解說。 

她是我們班長,雖然體重80多一點點,她是負責的班長,她一直在殿後壓陣,雖然走起來有點辛苦,從頭到結束依然保持笑容,她說:爬山嘛!  要開心囉!!
 

到了平台不要想留戀短暫的舒適,雖然肚子點餓,為了走到更高的地方,看更遠的風景,忍耐吧

繼續走向環溪步道及環山步道的交會點,雄偉壯觀的龍吟吊橋,站在橋上感受谷風吹過的涼意。

下山了,累了嗎?先休息5分鐘後在享用中餐

蝴蝶館裡面有許多蝴蝶,蝴蝶會停在您的衣服上、帽子上,隨著學員走出蝴蝶館,顧不得學員的尖叫趕快搶拍,這隻蝴蝶不為所動還會擺poss,老神在在乖乖的在學員頭上。
 

休息吧,大家累了,吃了中餐後有點點給他想睡,此時阿姿的腳卻抽筋,劇烈疼痛的他直流眼淚哎叫,看她的表情真給她心疼。

富源蝴蝶谷是一個綠意盎然,處處充滿生機的一處森林公園,滿園綠意,是放鬆心情的好地方。



小貓咪戲弄稻草人←上一篇 │首頁
本文引用網址: