首頁 »
2011/10/06

縣長頒狀感謝參加百國Homestay接待家庭成員


中華民國建國一百年國際青年周Homestay活動」,本縣共有朱士杰、張增盈、陳珊珊、黃文章、江秀珠、曾俊傑、Sakinu等7個接待家庭共同參與,縣長於10月5日下午特別頒贈感謝狀,感謝他們熱情接待國際友人,讓世界看得見臺東,認識台東的自然與文化之美,感受台東人的熱情。


文建會舉辦之「中華民國建國一百年國際青年周Homestay」活動,8月12日起至8月25日辦理,主要是希望藉著邀請全球百國之國際友人來臺灣作客,體驗臺灣的純樸風土民情,感受臺灣人民的熱情真誠本質,台東縣共有江秀珠等七個接待家庭共同參與,分別接待來自於阿根廷、尼加拉瓜、馬其頓共和國、多明尼加、盧森堡、克羅埃西亞共和國及吐瓦魯等7位國際友人他們在12天與黃文章、江秀珠等接待家庭共同生活,走訪鹿野高台、三仙台、水往上流、石雨傘.、熱汽球活動等台東各風景名勝,也參加了台東原住民部落活動,體驗台灣原住民人文風采,透過七位接待家庭的款待,感受台東人的熱情,認識台東的自然與文化之美。


其中負責接待的台東縣海端鄉藝文工作者江秀珠獲得網路票選最想去的地方、部落格點閱率最高、留言板最多留言 3獎項,由行政院副院長陳沖頒獎表揚參與的接待家庭,江秀珠贏得網路票選最想去的地方,部落格點閱率最高、留言板最多留言3個獎項,讓我們分享她的殊榮。


台東縣長黃健庭5日在縣府縣長室,聽七位接待家庭在接待中的趣事,大家與縣長互動,現場氣氛歡樂融融 ,縣長也特別頒發感謝狀給7個接待家庭,感謝他們在文建會國際青年周活動中促進國民外交。



Maslingan工作室負責人:江秀珠小姐
海端鄉加拿部落布農族人,目前積極部落產業,編織的月桃葉手提包、椅墊、動植物外形的裝飾品等。
是一位熟悉南橫嘉明湖的導覽員。
如果您經過台九線快到關山鎮時,不要忘了轉進加拿部落,欣賞江小姐的月桃編織品。



開天闢地←上一篇 │首頁│ 下一篇→國立史前文化博物館志工大會
本文引用網址: