首頁 »
2009/01/28

達仁鄉新化--都玄天宮

猶記得一首詩:
『青山綠川、水車轉,一片明朗風光。老樵夫,跨板橋、唱歌調,樂天知命最消遙。青山翠谷,歌聲迴楊,煩惱拋、心平靜,群山聞得老樵笑。』

這裡有一個坐擁群山、享受大自然的洗禮,遠瞻山、海、天連成一片的美景,四周有美麗的庭院造景,繁花樹木,有別於一般城鎮的廟宇,仿唐式的建築風格,一切是那麼的寧靜。

 

這裡是往台東縣達仁鄉新化村的路上,也就是台九公路435公里處,往新化村(東70縣道)約七公里左右,景色優美,宮廟腹地不小,背山環抱面對太平洋。


都玄天宮是仿唐式的建築風格,氣氛寧靜肅穆,可遠眺太平洋觀日出,景色迷人,使人精神氣爽。

 

宮內供奉觀世音菩薩及玄天上帝,還供奉其他道教的神像及八仙神尊,相當特別。

 

巍峨屹立的觀世音菩薩莊嚴肅穆,以慈悲心保佑云云眾生。


宮內提供遊客禪房,舒適雅致、整潔明亮,一間10人左右、最多容納100人左右 (住宿、用膳先預約)。


寬敞的停車場,可以停五部大遊覽車


入口右側有禪坐區
微風徐徐,鳥語竹葉聲,讓人很享受其清涼自在之感,在此可與都玄天宮負責人丁先生話家常聊宗教


都玄天宮可謂香火鼎盛,香客絡繹不絕,都玄天宮佔地寬廣,宮內環境清幽,是適合修身養性極佳地點。

『...煩惱拋、心平靜,群山聞我老樵笑。』
如果您想遠離都市塵囂,這裡是進入台東縣觀光旅遊極棒的的休閒聖地,朋友們!歡迎您到台東,
這裡是適合您的地方,旅遊景點還可延伸至達仁鄉新化部落

相關資訊連結:台東縣達仁鄉新化部落

台東旅遊諮詢服務、全方位導覽解說、私房景點介紹、行程建議、原住民文化、原住民部落巡禮服務、民俗植物、台灣民俗文化,熱情的台東保哥與你一起分享。
姓名:保哥【卑南族原住民】
諮詢、採訪聯絡:【 電話:0910-148289 保哥 】
信 箱 :liu3886.ltb@msa.hinet.net

 



知本老爺酒店旁的登山步道←上一篇 │首頁│ 下一篇→卑南族家屋落成
本文引用網址: