首頁 » 82期短期出家
2015/08/08

短期出家朝山修持 行解並重淨化身心

「禮佛一拜,罪滅河沙;念佛一句,福增無量。」


730日清晨,佛光山第八十二期短期出家修道會百餘位佛子,展開朝山修持,從佛光山叢林學院女眾學部六十坡下,三步一拜朝向大悲殿朝山禮佛。




信眾事後分享感受,雖然過程汗流浹背,但當一步步邁向大悲殿時,內心卻無比寧靜安祥。







 
繼續閱讀
2015/07/31

短期出家修道會第四天 深入經藏智慧如海

「佛光山第82期短期出家修道會」729日進入第4天,禮請國際佛光會中華總會秘書長覺培法師,叢林學院男眾學部教務長慧喜法師,以及佛光山抄經堂副堂主慧義法師蒞臨授課。


佛光會中華總會秘書長覺培法師





繼續閱讀
2015/07/31

短期出家正授典禮 體驗法喜安樂

佛光山第八十二期短期出家修道會,728日清晨在大悲殿舉行正授典禮。由佛光山寺住持心保和尚主持,和羯摩、教授和尚三師,為男眾正授沙彌戒、女眾授式叉摩那戒。


 
繼續閱讀
2015/07/31

短期出家學做人 智慧調伏心自在

「放下塵勞諸枷鎖,換來清淨自由身;從今到

處任自在,普度沉迷夢裡人。」

恭請保和尚在大悲殿為戒子剃度出家
恭請保和尚在大悲殿為戒子剃度出家​

為男眾剃度
繼續閱讀
2015/07/27

八十二期短期出家修道會

「佛光山2015年第八十二期短期出家修道會」於7/25展開七天的出家修持,來自台灣、中國、香港、新加坡、馬來西亞、印尼、英國等國百餘位1835歲的青年男女,一同在高雄佛光山叢林學院體驗出家修道生活。
82報到















此次活動報名踴躍,報到過程順利圓滿,男女眾戒子報到率更達9成以上。
82進堂說明
開堂和尚慧思法師在進堂說明中勉勵戒子:(1)要為生命負全責,在七天裡改變成為全新的自己,讓自己融入大眾
(2)在生活中時刻發菩提心,並從生活中實踐佛法
(3)從每日過堂中學習不要有計較心和分別心。
82進堂說明
慧思法師也提出短期出家「禁語」的修持,是觀照自己最好的時刻,在淨化心靈的過程中,與己對話並能與佛法相應
,是現證法喜安樂的心境。


繼續閱讀
1