首頁 » 61期短期出家
2008/08/04

《戒子日記》慈父的和藹

自此次穿上袈裟,我才真正領悟到「念佛」的意義,因為佛陀的慈悲仍在這世上並未隨佛陀肉身殞滅而消失,而佛陀的教誨遠超過俗世的父母師長、法律教條,我自皈依佛教之後,才真正懂得何為人生在世,以及該有的行儀言行,自從披上袈裟我才知道,「念佛」其實就是「呼喚自己慈悲的父親」,穿上袈裟令我感覺到慈父的和藹。
繼續閱讀
2008/07/29

【新聞】61期課程報導



慧傳院長為戒子闡述人間佛教的理念

繼續閱讀
2008/07/24

【戒子曰記】Reflection

Even if we realize there are many times where we say to ourselves, "Doesn't Matter, just don't do it again." However, when the time comes again we just repeat it.
繼續閱讀
2008/07/24

【新聞】星雲大師與青年戒子接心

7月15日晚間七時,星雲大師於佛光山如來殿與本期「短期出家修道會」戒子接心;與會中,另有來自全省參與「全國教師生命研習營」的教師們。
繼續閱讀
2008/07/23

DIY 叢林小卡片

獻給所有短期出家戒子們

繼續閱讀
2008/07/23

【新聞】年輕化、知識化、國際化、生活化的修道會

 


在「善哉衣鉢具,莊嚴身與心,有緣得受持,感謝三寶恩」的梵音聲中,7月19日由佛光山叢林學院主辦的第六十ㄧ期短期出家修道會於戒子依依不捨地歸還衣、鉢、具的同時畫上圓滿的句號。全體戒子帶著感動與難捨之情捨戒出堂,流下感動、不捨的眼淚。


繼續閱讀
2008/07/20

【新聞】戒子圓滿賦歸話心聲

 
來自海內外一百多位青年,共同聚集在佛光山體驗短期出家修道生活, 7月19日已圓滿落幕。
繼續閱讀
2008/07/19

【新聞】星雲大師與青年戒子接心

7/15日晚上,於如來殿與星雲大師接心後,61期短期出家修道會戒子紛紛於戒子日記上,慎重記錄這歷史的一刻。
繼續閱讀
2008/07/17

【新聞】叢林行堂生活 肯定生命價值

  
 
「生命不是模式,你可以重新詮釋」,戒子們表示原來叢林的生活並非枯躁乏味,在行堂的每一當下,除了動作要快、要小心,也必須注意到「量」是否適合。

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁