首頁 » 羊神的迷宮
04/16/2009

行走

基於哪種理由來支持這樣的想法,並作為決定的關鍵?主要是那腰擺,從頭部往身體到腰到臀部,恰恰形成了一個美麗的s型,那種帶有律動和靈巧的特質,可不是每個人都可以作的來的。所謂顧盼,恰好就是在往前看與回首之間不斷的運動。

繼續閱讀
06/30/2008

MAYA

馬雅的文字,怎麼看都覺得像是擬人法,有趣極了。找了幾本書,把上頭的文字看了又看,真像是進到一個充滿幻想的國度,面對這些畫面,開啟重新體認獨特文字世界的大門。

繼續閱讀
06/20/2008

圖文

馬雅的文字
就跟畫一樣

繼續閱讀
04/24/2007

迷宮

上上下下顛簸 前前後後瞻望

繼續閱讀
04/14/2007

陽春白雪

宋玉《對楚王問》:「客有歌於郢中者,其始曰下里巴人,國中屬而和者數千人。其為陽阿薤露,國中屬而和者數百人。其為陽春白雪,國中屬而和者不過數十人。引商刻羽,雜以流徵,國中屬而和者不過數人而已。是其曲彌高,其和彌寡。」

繼續閱讀
04/13/2007

游遍芳叢

把酒祝東風,且共從容,垂楊紫陌洛城東,總是當時攜手處,游遍芳叢。 聚散苦匆匆,此恨無窮,今年花勝去年紅,可惜明年花更好,知與誰同。 ----歐陽修〈浪淘沙〉

繼續閱讀
04/11/2007

暈暈樹

昨天雨下不止,窗前一片漫散。 眼眩眩,樹暈暈。

繼續閱讀
1