首頁 »
12/15/2017

味道

子夜,帶著微醺回家。敲門都不應,感覺自己像是蘇東坡,只是又不像,因為他是一人歸家,我可是搭著同學mike的便車回家啊,況乎方才還是興高采烈一場。

今日是雄北北的聚會,前幾週同學聚在一起時就說要吃火鍋,只是年歲不高可忘性忒強,壓根就把這事給擺在天霄雲外,直到銘世用line問我火鍋會到底何時?才驚覺時間迫在眉睫。

我記得上回的火鍋會是請百傅出面幫忙訂位子,趕緊請他幫忙把今天的位置訂下,哈哈,同學的本事就這時最容易顯露出來。只是萬萬沒想到天冷又帶微雨的時候,不就該專屬吃火鍋嗎?那麼勵進的名氣加上這種季節,訂位簡直就是推朋友上戰場,讓他身心俱疲。一席難求的餐館,得輾轉幾層關係去把位置搞定,這頓火鍋餐,肯定要多點氣力。刀兄這時也仗義而出,冒著與長官同台演出的危險,硬是把位置,不只,把包廂,給拿下來了。陳之藩在說謝天之時的想法,說實在的,我這時也這樣想著:除了同學,誰還會這樣講義氣

我們在微雨的時刻,在勵進的邊上包廂起了兩鍋,今日除了雄北北的老班底之外,還多了幾位新同學,興奮極了。俊瑞在高中便見過,高拔的體態現在依然;傑超一身精壯,肯定是爬山高手;仰羲就像個科技人士,未來肯定要多來參加活動。治仁最厲害的地方在於湯一滾熱人就出現,表現出他對火侯的認識。最讓人感動的還是西坤,風塵僕僕地從南部上來參加這次的聚會。你說,滾燙的熱湯也抵不過同學的情誼,是吧?!

上週回高雄辦了展覽,同學的熱情讓人忘記準備展覽的種種困頓;今日的聚會,可不只是勵進酸菜白肉鍋的美食,最重要的還是同學間情誼。味道,不只是食物自身的氣味,還是時間的作用,感情的催化。我想,同學間每次的餐聚,無論是哪種場合,哪類食物,都是時令中最好的味道。

關鍵字: 熱情 季節 南部 地方

人間有味←上一篇 │首頁