本部落公告

鬼山人說:金融市場操作.如何達到經濟自由?持續去做對的事情,就會有你期待的結果.人生在世,有沉潛韜光養晦之時,也有奮起御風而行之日 。該來的一定會來 ~
2012年12月27日

準備出現速度,擬定最佳策略。


引用轉載>>>ADVERTISING | Advertising Blog & Community » Spuk Pictures: Beatles

 翰藍儂說:『生命就是我們忙著做其他計畫的時候,所發生的一切』。這是洗煉的人生領悟,也是時光匆匆的真實寫照。


在2012年的歲末,鬼山人一方面做著2013年的計畫,一方面也希望藉由文章的隻字片語,能夠對讀者無論是在認識世界、或者是交易理念、甚至生活想法,都能有一點點的幫助。


繼續閱讀
2012年12月5日

天氣很冷,散戶的血還沒沸騰。

投資是智慧與背景知識的投射,交易是上善若水該怎麼做就怎麼做的具體表現。


我們認為今天是大太陽的晴天,結果一出門就看到下大雨,那麼是要改變計畫回去拿雨傘呢,還是就這樣走出去,賭老天站在自己這邊一瞬間雨就停了?

 

所以任何的交易計畫,都有多空兩種路徑的藍圖,裡面包括怎麼加碼減碼,還有什麼是不如預期的狀況。這一次在美股空方開香檳大跌1190點以後,台股在某一個時間點突破了7300點,這就是業內開始進場並且軋空散戶的開始。任何一個時間點都不要太執著自己已經大幅獲利的那個方向,反而要具備一個開放的心看這個世界!

 


繼續閱讀
2012年11月9日

空方開香檳,賞味期到12月中。

一如預期,歐巴馬陣營勝選。依照規劃,大家在遠方也一起打開了準備好的香檳。
繼續閱讀
2012年10月26日

個人的瘋狂是意外,群眾的瘋狂是常規。





尼采說:______________

『個人的瘋狂是意外,群眾的瘋狂是常規。』

什麼奇怪的事情,只要群眾想法被導引到一致,結果就
很容易出現失控性的放大,次數會多到你感覺像是常態
一樣。所以來到金融市場,絕對重要的第一課就是:
『尊重市場心理,與市場心理對價格波動的影響』。

正如路況面所安排的,10月中旬以後,美股進入可以大
量得分的財政懸崖(Fiscal Cliff) 故事。機率很低的
事情,不表示不會發生;佔GDP很小的財政懸崖,也不
表示不會造成股市巨大的波動。事實上大家都知道,但
大家都在觀望,開出第一槍以後,會不會引發投資機構
以及群眾的瘋狂到極點的效應?你可以等著看好戲,也
可以更積極的備戰』。


繼續閱讀
2012年9月26日

中秋月餅裡面的紙條,寫著四個大字。

傳遞起義訊息的四個大字,那就是『財政懸崖』。

『攻擊可以得分,防守可以贏得比賽』。今年的最佳男主角是美國,而今年最後一場大戲是『財政懸崖』(Fiscal Cliff)。以今年的績效來說,無論你先前得多少分,沒有防守住這裡就不會贏得比賽;如果你認為得分不夠,那麼藉著這個故事在適當的時機做適當的動作,你將會大量得分。這就是時序進入Q4的關鍵思考!


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁