首頁 »
May 29, 2012

《我愛陳明珠:讀萬卷書不如撿一隻貓》



作者:EMILY
出版社:本事文化
出版日期:2012年05月29日
語言:繁體中文
ISBN:9789866118319

兩年多前我在台北撿到一隻小貓,從最初病弱醜陋,到後來肥美可人,她有個人名,叫做陳明珠。我覺得明珠是上天給我的奇妙禮物,讓我更仔細思考生死、愛和責任,以及體會隨之而來的各種酸甜苦辣。

陳明珠在我眼中是隻了不起的小貓,她的樂天和強大的生命力,給了我一堂珍貴的身教。連同家裡另外三隻貓,Tovi、飯糰和美咪,貓陪伴我走了長達十年的人生路,從青澀到成熟,感觸良多。

這本書除了明珠勵志感人的生命故事,也是我這些年對愛和關係的觀察和領悟,很渴望能透過本書,跟所有認識和不認識的人,真誠地分享現實裡的殘酷和溫柔、軟弱和力量。

無論你家
裡養貓、狗、兔或人類小孩,就算什麼也沒養,但凡在愛的關係裡,有點傻氣又有點犯賤地真心付出過,相信也能從中感到些許共鳴和溫暖。

《Emily的貓》是溫馨的小畫冊、《小港包的台北五四三》是愉快的圖文生活記事,而《我愛陳明珠》是以文字為主,配以插圖和生活照,掏心掏肺、有笑有涙的一封情書。

創作得以分享,實在太幸福。希望您會喜歡。再次謝謝。:-)


《小港包的台北五四三》←上一篇 │首頁