首頁 » 好文分享
2010-06-11

每天0.1的差異 (美商 GDI)

在一場國立大學EMBA、高階企業經理人的演講中,一個簡單的數字遊戲:
1.1乘以1.1,乘以十次之後,答案會變多少呢?
你要不要用計算機算一下?答案是「2.85…」。
假如每天進步一點點,日積月累,積極、不斷地進步、再進步,
那麼「乘以10次」之後,答案就變「2.85…
有人每天在自我生命中,加入了0.1「正向」、「積極」、「堅持」、「永不放棄」的因數,每天努力朝向自己的目標前進,那麼,他們的成績就愈來愈亮麗,業績愈來愈加倍!
可是,如果0.90.9,乘以十次之後,答案會變多少呢?
亦即,「0.9」乘以十次以後,答案會變多少呢?
請你親自用計算機算一下好嗎?

繼續閱讀
2010-06-09

轉捩點(美商 GDI)

有些人一味的跟著感覺走,對人生沒什麼計畫,喜歡在順境中等待機會,結果遇到逆境時,情緒變得很差,周遭的人也受到連累。有些人則選擇在挑戰中創造機會,其實,人不要害怕挑戰,只要有信心,絕對可以把挑戰變成機會,只要有心,仍然可以完成不可能完成的事。

有兩個人相約去爬四獸山,下山時遇到岔路,年長的一位說,我們還是走原路吧,以免迷路了,另一位較年輕的則說,我喜歡挑戰,也許可以找到一條新路。

最後兩人決定選擇挑戰,走啊走,到處問路,當下山看到公車站牌時,兩人都歡呼說,我們又認識一條新路了。


繼續閱讀
2010-06-02

體貼是一種快樂 (美商 GDI)

男女、或人與人之間的情感,是要雙方共同經營;也要像培育小樹苗一樣,加以細心呵護......
我們常說和誰談的來,也常喜歡用氣味相投來形容朋友的契合。

一對男女相識、相知、相愛的更高境界,是心心相印,是心有靈犀。

人與人之間,最完美的層次,是思想上的相通,心靈能產生共鳴……

這一切的一切,之所以會發生、能達到,主要是建立在雙方面中間,有一

座橋,能夠互通的橋;想搭起這座橋,第一個原則,就是要了解對方的感

受,然後用心去感覺對方的感覺。
 

繼續閱讀
2010-06-02

小改變~讓自己更快樂 (美商 GDI)

處在這個快速變動的時代,你會不會害怕改變?

一個在媒體工作的朋友曾經打趣地自嘲,新聞工作者根本不用做任何生涯規劃,
因為「計劃」趕不上「變化」,而變化又趕不上一通「電話」。

有句俗話說:「兵來將擋,水來土掩」,面對生活中的各種狀況,
很多人都已經養成習慣性的應對模式,一旦碰上劇烈變化,就可能因應變不及,而引發身心失衡。

要降低生活變遷所帶來的壓力,最好的應變之道是:活在變化中,
每天都做點小改變。


例如:...


繼續閱讀
2010-05-30

最大的風險 就是不冒險 (美商 GDI)

做任何事都有風險,不做反而最沒有風險。發現很多組織中總有一群這樣的人,抱著「不做不錯,多做多錯」的心態,於是拖累組織效率,由於沒有人願意擔責任,這種組織只能靜態地老去,直到被市場淘汰為止。

人生若是沒有冒險,保守的好處是什麼事也不會發生,但一生可能就一成不變地過去了。我有位朋友說得好,他最怕的就是十年、20年後再看看自己時,發現還在原地踏步,想要做的事,20年過了還是沒做。這樣的人生令人捏把冷汗。

創業雖然過程艱苦挫折,但是等到爬到山頂,相遇的人和看到的風景卻十分豐富,回想起來過去的努力辛苦是非常值得。倘若當我不敢冒險,可能永遠都還在為退休金打拚吧!


繼續閱讀
2010-05-30

更新市場定位策略,克服競爭、變化與危機! (美商 GDI)

定位是你與市場溝通後得出的合理結果,而重新定位的重點則在於,該如何修正和調整市場對你公司或競爭對手的認知,好讓你的行銷策略能夠奏效。

在科技發展日新月異的時代,譬如現在,重新定位更形重要。你應該反覆進行重新定位,藉以主動因應變化,讓自己的事業能夠與時俱進、永續經營。重新定位有助於使管理完善的企業在業界名列前茅,也可以用來因應新競爭對手出現、新科技突然問世,以及市場動態不斷演變等狀況。

總而言之,就是要時時不斷地重新定位。不這麼做,最終一定會停滯不前,而被市場淘汰。未來將出現更精明的企業,會奪走你的定位、吸納你繼續發展所需的顧客。要能熟練地重新定位並妥善加以應用,使事業成長茁壯。

1.定位的基本概念——定位奏效的原因及方法

定位(以及它的孿生兄弟重新定位)之所以能夠奏效,是因為人類與生俱來的思考方式。總而言之,定位是一種心智工具,我們會用它來讓生活和行動更有效率。定位與人類心智的運作方式息息相關。根據各種研究顯示,人類腦部的運作方式有以下5項特點:

(1)心智無法處理資訊超載——在當今大多數的西方社會裡,大家都已經被「傳播過度」。每個人天天都會受到電子訊息、平面文宣、電視廣告和一大堆廣告訊息的疲勞轟炸。最後這使得大家不會想要全盤接收,也就是說,在現在要想讓訴求被接收到,訴求必須愈簡單、愈視覺化愈好。複雜的訴求是無法抓住注意力的。


繼續閱讀
2010-05-30

擁有一扇自己的窗戶 (美商 GDI)

窗戶,當下雨的時候,它可以為你擋雨;

當刮風的時候,它可以為你擋風;

當天熱的時候,你可以打開它……

人生就象窗戶一樣,由環境來決定改變。
     
人站在什麽樣的角度,說什麽樣的話,

如果說你比誰成功卓越,倒不如說你比別人幸運。

有時候,大家都心知肚明,但事實仍然是事實,無法改變……

想想,人有時卻不如窗戶,可以靈活改變自身,去創造機會。

在我們的人生旅途中,總會有跌宕起伏的時候。

繼續閱讀
2010-05-26

思路決定去路 (美商 GDI)

人常受心役使,受制於心,心怎麼想,人就怎麼做。雖然偶有心怎麼想,卻不怎麼做,想法與做法不一,但大部分時間還是從心行事,因此,人的思路就會影響出路。

「心有多大,世界就有多大。」這是琅琅上口的一句話。大部分有理想,有成就的人,無論出將入相、智者賢者,他們眼界深遠,思想寬闊,格局大,出路就廣。小鼻子、小眼睛,斤斤計較、目光如豆者,一定不會成大器。

古今中外許多帝王將相,到後來都不得善終,不是被推翻,就是成為階下囚,肇因他們坐上高位有了權勢以後,就想歛財攬權攏勢,把國家搞得昏天暗地,難得民心。

有成就的人,器識與常人不同,事理分明,心胸洞澈,目標顯著,方向正確。有勇氣,有作為,有擔當,這一切往往跟著他的思路走。「人者心之器」,嚴格說人只是心的工具,三好運動強調「存好心」就是這個道理,有了好心就會「說好話」、「做好事」。

有人從小就知道自己要走什麼路,佛光山開山星雲大師,從小就想當和尚,他歷經千辛萬苦從不改其志,不斷努力,不斷精進,吃盡千苦,克服萬難,終於成了大師。

也有人從小到大渾渾噩噩,不知自己要做什麼,一事無成,迷迷糊糊過一生。思路決定去路,怎麼想,怎麼做,去路就在想與做之間。


繼續閱讀
2010-05-24

問題愈大,發財機會愈大 (美商 GDI)

撰文者:郝廣才
1904年,美國聖路易舉辦世界博覽會。來自敘利亞的漢威先生(Ernest Hamwi),決定把祖傳的絕活,拿到世博會大顯身手。他會做一種叫「炸拉比」(Zalabia)的中東薄餅,吃起來香香脆脆。漢威先生家世世代代都以賣炸拉比為生,他在世博會租了個攤位,現做現賣炸拉比,心想這項祖傳手藝,一定能讓他大賺一筆。

人 算不如天算,來參觀世博會的人果然很多,沒想到他們的眼睛對世界的新鮮事很好奇,但嘴巴對陌生食物,一點兒興趣也沒有,所以漢威先生的攤子,根本沒人光 顧。可是他隔壁一攤,是阿諾德(Arnold Fornachou)在賣冰淇淋。聖路易的天氣熱,逛世博會的人們,走著走著熱氣直冒,都想買個涼的來消暑,所以冰淇淋生意大好。那時候還沒有紙杯這類免 洗餐具,所以賣一份冰淇淋出去,客人吃完後要收回盛冰淇淋的杯碟,清洗乾淨再用;而生意太好,阿諾德準備的杯碟根本不夠,再怎麼拚命洗杯碟,也來不及應付 大排長龍的客人。

繼續閱讀
2010-05-23

小心!你可能隨時失業。 (美商 GDI)

小心!你可能隨時失業。

本文轉載自  錢雜誌 第 220 期

主計處調查顯示,國人的退休年齡正在逐步提前,民國八十六年有六成的勞工,年滿六○歲才退休,但是九十一年跌落到四成。主要是近幾年,隨著產業環境的改變,「優退」已經不再是個新名詞,但是已轉變為「強迫優先退休」,各個行業的資深上班族都可能面對這個問題,甚至是過去稱為金飯碗公務人員、銀行行員等,也無一倖免。

就以政府組織為例,預估隨著明年元月組織改造上路,屆時退休制度一定也會變革,退休俸可能不像以前優渥,所以今年公務人員將出現大批的退休人潮。

而銀行業經過這幾年的購併、組織改造,也持續進行優退,像是三商銀、中信銀員工平均退休年齡降到四○歲以下。其他如科技業、媒體業等,甚至學術研究機構也都鼓勵優退,希望降低員工平均年齡,不僅讓組織年輕化,更直接的好處是降低資深員工帶來的人力成本。




繼續閱讀
2010-05-23

經營GDI 的精神 (美商 GDI)

愛迪生研究燈泡失敗了九千九百九十九次的故事大家耳熟能詳。想想看,九千九百九十九次的失敗代表了什麼。

第一個啟示是為什麼失敗有這麼多次,誰統計的?應該是愛迪生和他的助手,每一次的實驗讓他們知道錯誤,且有紀錄才知道錯誤在那裡。有錯則改,凡改便留下紀錄,這是科學家的本色和該作的事,一點都不得馬虎。

第二個啟示是「數大就是美」。任何事情都存著機率與或然率,量大成功率就高。所謂熟能生巧,再笨的人做久也可抓出若干要領,連音樂神童莫札特也要每天練琴兩個鐘頭。三天打魚兩天曬網,心存僥倖或自恃能力高超是成不了事的。

第三個啟示是「凡付出必有所穫」。愛迪生雖然是要發明燈泡,但這過程中他觸類旁通得到各種啟發與收穫,而這些附加價值還真不少呢。

第四個啟示是「鐵杵也能磨成繡花針」。毅志力與堅忍的心,是在一次又一次的失敗中培養出來的,耐力也愈積愈雄厚。或許還看不到明確的成績,但過程所累聚的能源、潛力已形成,這氣力正是爆發更大成就的契機。

第五個啟示是「EQ訓練」。能耐得寂寞與失敗和挫折,才可讓一個本沒耐心、沒涵養沉不住氣的人得到最好的訓練。

失敗了九千九百九十九次還是零,但最後一次的成功,零一躍成了萬。一與零間有如天壤,成功的人在最後一口氣尚存時奮力爭氣,失敗的人總在成功的門口佇足不前。一步一腳印,志在千里,美夢才能成真





美商GDI MAC幸運好工作團隊 邀請您 共創網路互助事業
觀看線上中文影音DVD http://www.ezclub.ws/
wsMAC工作在家工作在家工作系統兼差賺錢


繼續閱讀
2010-05-11

拿回內心的鑰匙 (美商 GDI)

每人心中都有把「快樂的鑰匙」,但我們卻常在不知不覺中把它交給別人掌管。

一位女士抱怨道:「我活得很不快樂,因為先生常出差不在家。」她把快樂的鑰匙放在先生手裡。
一位媽媽說:「我的孩子不聽話,叫我很生氣!」她把鑰匙交在孩子手中。

男人可能說:「上司不賞識我,所以我情緒低落。」這把快樂鑰匙又被塞在老闆手裡。

婆婆說:「我的媳婦不孝順,我真命苦!」
年輕人從文具店走出來說:「那位老闆服務態度惡劣,把我氣炸了!」
這些人都做了相同的決定,就是讓別人來控制他的心情。

當我們容許別人掌控我們的情緒時,我們便覺得自己是受害者,對現況無能為力,抱怨與憤怒或為我們唯一的選擇。我們開始怪罪他人,並且傳達一個訊息:「我這樣痛苦,都是你造成的,你要為我的痛苦負責!」
此時我們就把一重大的責任托給週圍的人,即要求他們使我們快樂。

我們似乎承認自己無法掌控自己,只能可憐的任人擺佈。

這樣的人使別人不喜歡接近,甚至望而生畏。

但一個成熟的人握住自己快樂的鑰匙,他不期待別人使他快樂,反而能將快樂與幸福帶給別人。

他的情緒穩定,為自己負責,和他在一起是種享受,而不是壓力。
我們要「常常喜樂,凡事謝恩。」

你的鑰匙在那裡?
在別人手中嗎?
快去把它拿回來吧! 

繼續閱讀
2010-05-05

成功人生的四大財富秘密 (美商 GDI)

財富的第一個秘密――潛意識信念的力量

人們不會獲得那些他們能力所不能及的事物,卻會獲得那些他們認為他們可以得到的。

我們的生活狀況,反映的正是我們的潛意識信念。
人們賺得的,正是他們認為的自己的價值。
透過自動建議,我們可以改變自己的潛意識信念。
不論你所想的是什麼,所相信的是什麼,你都可以得到它!
戰勝的人,是那些認為他們可以的人

財富的第二個秘密――欲望的力量

如果你尚未擁有財富,那表示你對擁有財富還沒有足夠的欲望。
你如果沒有一股燃燒的欲望,你就很難得到你想要的東西。
當你有了燃燒的欲望,你會願意做任何犧牲,只為實現這股欲望。
你可以像”小氣財神”中的四個步驟,去創造熾熱的欲望:
回想過去缺錢的經驗;回想過去因為缺錢而承愛的所有痛苦,想像如果你不做任何改變的話,未來你將不斷承受同樣的痛苦,想像當你擁有財富之後,你將得到的所有歡愉快樂。


繼續閱讀
2010-05-03

把煩惱變成美麗~~(美商GDI)


繼續閱讀
2010-04-30

十大致富密碼 (美商 GDI)

四三三三九元,這個數字是全台灣工作人口的平均薪資;五百七十萬元,這是一個愛馬仕鑲鑽鱷魚皮包的價格,台灣人平均要工作一百三十一.五個月、不吃不喝才買得起這個包包;二億元,這是一幢帝寶豪宅的價格,一位朝九晚五的上班族,要工作三百八十五年,不吃不喝才能買到億萬豪宅。

貧窮左端創下五年新高

自從日本趨勢專家大前研一提出M型社會已經三年了,全球貧富差距急遽惡化的速度沒有減緩。金融海嘯造成失業率惡化,與美日窮人大幅增加類似。台灣受薪階層往貧窮左端迅速掉落,科技新貴、在大陸賺飽的鮭魚台商往右端靠攏,「既患寡又患不均」,台灣受薪階級今年一至八月平均減薪六.七九%,而且與富人的差距愈來愈遠。去年台灣所得收入最高組的家庭平均收入近一百九十萬元,最低所得家庭每人只有二十四萬五千元,差距達六.○五倍,創下五年來新高紀錄。

變有錢,真的那麼困難嗎?

如果只想想靠讀書、受高等教育,憑一份上班族的薪水,真的很難翻身。養大一位小孩到研究所畢業,加上補習等開銷,少說要花五百萬元;但畢業後他可能只領二萬二千元,這是參與教育部「培育優質人力促進就業計畫」的大學畢業生所領的月薪,網路宅男代表朱學恆諷刺的說,恰巧是一位外勞薪水加十個炸雞排;可能還買不到一個名牌包包。

甚至連過去被視為高薪階級的律師、醫師,也很難靠薪水累積致富,貧富的階級差異愈來愈大,大家都想問,到底要怎樣才能變有錢?

成功人士人格特質相似

《心靈雞湯》《一分鐘億萬富翁》作者馬克.韓森說,「強烈的渴望是成為億萬富翁惟一需要的資格,無畏無懼的行動是惟一必要的證書」想有錢的人必須真心的想要富有,有相信自己可以賺很多錢的信念。《億萬富翁的賺錢智慧》作者博多雪佛也說過,「如果你怕輸,就不可能贏」。

想成為有錢人,先從堅定的意念做起,加上不畏困難的執行力,擁有千萬、億萬財產不再是夢想。俄國大文豪托爾斯泰在其著作《安娜卡列妮娜》中說,「幸福的家庭都很類似,不幸的家庭則各有故事」。我們也發現,許多不靠世襲財產、憑自身努力贏得財富的成功人士,也有著驚人相似的人格特質,我們將它們稱做「致富密碼」。翻閱潛能激發叢書,對照財經商業界成功人士的歷程,本刊特地整理十大致富密碼,掌握這些關鍵「有為者亦若是」,您也可以擁有打開致富之門的金鑰匙,成為有錢人指日可待。


繼續閱讀
2010-04-29

生命的每一天 (美商 GDI)


如果把生命的每一天,每一次呼吸,都看待為正在雕琢的藝術品,那將是怎樣的生命形態?把自己想成一件未完成的藝術,每一天裡的每一秒鐘,一件偉大的藝術創作隨著一次次的吐納而逐漸成形。」
——西方藝術家克倫姆(Thomas Crum)這段話是從天下出版的「活在當下」一書看來的。為什麼要活在當下?簡單的說,如果我們能夠去體驗生命中的每一分每一秒,真正的滿足就在當下。而不是渺茫不可知的未來。

我們看到很多人,該做的事,該度的假,該和家人共遊的承諾,一再跳票:等連假再說,等升遷再說,等發財再說,等退休再說,等心情好的時候再說。再說再說。好不容易盼到了,腦子卻一片空白,匆匆來,匆匆去,又一次失落與懊悔。

想做、該做的事這麼多,何不趁現在?禪宗講修行,就是吃飯時吃飯,睡覺時睡覺,就這麼簡單?是,做好當下要做的事,體會當下的感覺,用心去活,這就對了。在英文裡,present有兩個意思,一是禮物,一是現在。「現在」,就是上天賜與的禮物。與所親愛的人共處,尤其如此。

繼續閱讀
2010-04-09

一般人為什麼會 3 分鐘熱度? (美商 GDI)

一般人為什麼會三分鐘熱度?這是因為他們沒有選擇他們真正要做的事情
而即使選擇了你真正要做的事情,還是會有瓶頸。我以前換過十八份工作,每一次我都覺得老闆有問題、產品有問題、制度有問題,廣告不夠大、顧客抱怨……

我老是怪別人,有沒有用?沒有用
因為問題在誰的身上?在自己的身上。
成功是一種習慣放棄也是一種習慣。很多人習慣於放棄,遇到瓶頸放棄,遇到挫折放棄,做一個月放棄。而他旁邊的朋友也居然幫他培養這種放棄的習慣。

繼續閱讀
2010-04-09

沒有完美的人生 (美商 GDI)

不要期待自己完美,更不要期待別人。
世界本身就不完美,又如何能期待完美的存在。
人的憂愁、痛苦或煩惱,隨時會發生,無法幸免。
偉大的事物盡都可以用簡單的文字來表,諸如自由、正義、榮譽、責任、希望。
單純的事却往往難以達成。
人往往跨越他的真實面,為了使人覺得他很完美很自如,結果累積了沈重的負擔。
無論你有多強的靠山,都要憑自己的實力成長。
透過檔風玻璃邁向人生,不要由後視鏡反觀人生。
不必在意跌落到那裡,重點是在那兒滑倒。
當你往錯誤方向前進,你應考慮廻轉。
切記如意時善待他人,因為失意時需要他們。
對祈望你給予鼓勵、需要你支援的人付出關懷與行動。
你沮喪時能帶給勇氣的人要銘記在心。

繼續閱讀
2010-04-07

堅持一元一元的掙,你將是下一位億萬富翁 (美商 GDI)

一個孩子問富翁:「你是如何成為富翁的?」富翁回答:「一元一元的掙,當你做到一億次時,自然就成了億萬富翁。」小孩接著問:「掙一元不難,可是怎樣堅持一億次呢?」

富翁說:「不要去想一億次,那會覺得掙一元也是遙不可及。你只要想著這是唯一的一次,一定要把它掙來。時間一長,你會發現,自己擁有的財富是許多個「一元」,你會得到信心,那時候你的財富就不是一元一元地增加,而是一萬一萬地增加,甚至是百萬百萬地增加。」

美國百貨鉅子甘布士就是一位堅持到最後的企業家。一次聖誕節前夕,他要搭火車去紐約,但事先沒訂票,他妻子打電話詢問車站。車站的答覆是:「車票都已售光,若不怕麻煩,可以到車站碰碰運氣,也許有人臨時退票,不過機會只有萬分之一。」

甘布士趕去火車站,即使火車就要開了,仍然沒有人退票,但甘布士還是耐心的等待。大約距開車時間只剩五分鐘的時候,一個婦女匆忙地趕來退票,甘布士順利搭上火車。到了紐約他打電話跟妻子說:「我抓住那只有萬分之一的機會了,因為我相信一個不怕吃虧的笨蛋才是真正的聰明人。」

堅持一元一元的掙、把握萬分之一的機會,你將是下一位聰明的億萬富翁。



繼續閱讀
2010-03-26

有的時候"緣分" (美商 GDI)

人與人的相遇就像是一個隨機抽樣

在不同的時間空間之中......彼此相遇......

有些時候......你會發現......你一開始最看不順眼的人 竟然是你的好友.......

因為你發現了他的好......

有時候...你根本不想去認識一個人......你覺得無趣

後來你卻發現...... 他是你想要認識的那種人......



有時候......你非常喜歡一個人......但是你知道......你們根本不能在一起...... 


繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁