首頁 » 社會觀察
2010-03-05

6年漲62% 北市買房難度高 (美商GDI)

房價居高不下,是很多人心中的痛,尤其過去6年,台北市房價上漲62%,儘管市場上房屋供給大於需求,但是一般上班族就是買不起,有人連續存錢存了10年還存不到頭期款,就連雙薪家庭收入達10萬,也買不起房子。

翻著週刊和主編討論內容,工作快10年,在財經雜誌社擔任副理5年的吳小姐,月薪4萬多,卻選擇在景美租屋,因為台北市的房價高漲,讓薪水不低的她,存了很多年還是付不出頭期款,這樣的心聲,同辦公室的蔡先生,感同身受。

台北居大不易,以預售和新成屋平均價格來看,台北市過去6年漲了62%,台北縣增加27%,像市中心小套房近700萬起跳,3、40坪的,1500萬到2000萬,看到這種價位,賣早餐,雙薪家庭的涂先生,儘管一個月收入超過10萬以上,但每個月光店租就5萬,乾脆全家四口住早餐店,比較划算。

觀察去年大台北地區住宅供需,其實是供過於求,不過民眾都喊買不起,到底要怪人為炒作,還是怨自己賺錢的速度,跟不上房價漲的速度?



引用自: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100303/11/21e1g.html




真誠.用心.助人 是我們團隊經營事業的根本~
美商GDI MAC幸運好工作團隊邀請您 共創網路互助事業
觀看線上中文影音DVD http://www.ezclub.ws/
.wsMAC工作在家工作在家工作系統兼差賺錢


繼續閱讀
1