首頁 »
2010-05-30

最大的風險 就是不冒險 (美商 GDI)

做任何事都有風險,不做反而最沒有風險。發現很多組織中總有一群這樣的人,抱著「不做不錯,多做多錯」的心態,於是拖累組織效率,由於沒有人願意擔責任,這種組織只能靜態地老去,直到被市場淘汰為止。

人生若是沒有冒險,保守的好處是什麼事也不會發生,但一生可能就一成不變地過去了。我有位朋友說得好,他最怕的就是十年、20年後再看看自己時,發現還在原地踏步,想要做的事,20年過了還是沒做。這樣的人生令人捏把冷汗。

創業雖然過程艱苦挫折,但是等到爬到山頂,相遇的人和看到的風景卻十分豐富,回想起來過去的努力辛苦是非常值得。倘若當我不敢冒險,可能永遠都還在為退休金打拚吧!


安逸足以使人軟弱。安逸的生活中最容易讓人喪失鬥志。

在一分世界調查報告中,發現有75%的人最後悔的事,就是年輕的時候沒有好好努力,以致於一事無成。

一個40歲的中年人被醫師告知患了絕症,最多再活三年,他為了使自己最後的生命更有意義,擬出「三年要做十件事」的計畫。其中包括寫一本書、學一門外語、搞一項發明、辨一個工廠、遊30座名山、看50個城市等等,而且立即付諸行動。

過了二年又八個月的時候,十項目標全都完成。當他再到醫院複診時,發現是醫師拿錯了病歷,自己根本未得絕症;這個誤診讓他因禍得福,也改變了他的人生,意外變成暢銷作家以及成功的實業家

冒險可能成功當然也可能失敗,但是不冒險就永遠沒有機會成功。

人生最大的風險就是不冒險,不改變的人生在原地踏步,讓時間在指縫中溜走,然後年老時只好加入那75%後悔者的一群。

冒險不見得是創業或是做自己能力之外的事,有時它只是個存在已久的夢想,或是想做卻一直沒做的事情。只要踏出一步,啟動了一個動作,就會有連鎖效應,我們的人生就截然不同。試著踏出一步吧!





美商GDI MAC幸運好工作團隊 邀請您 共創網路互助事業
觀看線上中文影音DVD http://www.ezclub.ws/
wsMAC工作在家工作在家工作系統兼差賺錢



更新市場定位策略,克服競爭、變化與危機! (美商 GDI)←上一篇 │首頁│ 下一篇→小改變~讓自己更快樂 (美商 GDI)
本文引用網址: