首頁 »
2007/09/08

[新聞]手藝 演技一級棒 渡邊謙樂當煮夫 戲裡戲外疼老婆


手藝 演技一級棒 渡邊謙樂當煮夫 戲裡戲外疼老婆

■渡邊謙戲外與女星南果步再婚感情甜蜜。(歐新社)
■渡邊謙在「明日的記憶」與老婆相依偎。(雷公提供)

記者林曉娟/台北-洛杉磯連線報導

跨足好萊塢影壇的熟男演員渡邊謙,憑藉「明日的記憶」中的阿茲海默症患者一角,受封日本影帝,在歷經血癌的考驗和婚姻挫敗後,他現在很珍惜跟家人相處的時間,並自曝越洋接受台灣媒體訪問前,他才剛為現任妻子南果步下廚煮晚餐。

這次原本有意為電影「明日的記憶」來台的渡邊謙,因為新片開拍在即,他只好選擇飛往洛杉磯,跟台灣影迷說抱歉。為「明」一片首度擔任電影製作人的他表示,在電影的宣傳階段,他試著把過去對抗血癌的心境,公開與影迷分享,自己也因此感到釋懷不少。

自誇包餃子最拿手

渡邊謙在片中與飾演妻子的木通口可南子的情感羈絆令人動容,戲外與女星南果步再婚的他表示,自己跟妻子的互動比片中主角還要更密切,他也經常為她下廚煮菜做飯,他笑說:「我最拿手的就是包餃子了。」

相約李崗賽廚藝

他雖然跟兒女渡邊大、渡邊杏因為工作關係不常見面,但是他們常打電話關心對方,對於兒女先後進入演藝圈,他也表示支持。

而他在得知在台發行「明日的記憶」的李崗導演也常下廚後,還跟他相約下次有機會見面時,要過招比廚藝。此外,聊起最近熱門的美國職棒大聯盟的話題,對於支持王建民還是松土反大輔,他不肯表態,只婉轉的說:「紅襪隊今年的表現比較令人失望。」



[新聞]【明日的記憶】越洋連線專訪 渡邊謙與李崗暢談人生←上一篇 │首頁│ 下一篇→[新聞] 型男渡邊謙 最會做餃子
本文引用網址: