首頁 »
December 31, 2005

標籤ID與Class使用時機?

CSS樣式標籤ID與Class的差別

類別:例 .slogen { font-family: "Arial", "Helvetica", "sans-serif"; font-size: 10px; color: #333333;} ID:例 #slogen { font-family: "Arial", "Helvetica", "sans-serif"; font-size: 10px; color: #333333;} 當考慮使用類別或ID時,最重要的規則是ID只能在文件中使用一次,因為這是用於辨別套用的元素。 一般都是用來做區塊定義。 類別則是可以在同一份文件中重複使用。 對於任何元素都可以同時套用類別與ID,若要使用JavaScript找到某個欄位,那就必需用到ID,但這個ID不需要設定任何樣式。


把礙眼的東東藏起來..←上一篇 │首頁│ 下一篇→背景顏色與圖像設定
本文引用網址: