首頁 »
April 12, 2006

『我的最愛』加入小圖示

打開那"落落長"的『我的最愛』面版,一定會看到某些標題列的前方會有顯眼的小圖示吧?!還有,當你將該網站展開,會發現在該網站的網址列上也會看到同樣的小圖示吧?! 這個小圖示,我們通稱為ICON! ps.很久沒碰這玩意了,最近被人問了一下,想當年玩的瘋狂..就差沒進軍日本去學習,唉~我心裡的痛ㄚ!

製作ICON的規格: 尺寸:16 × 16(像素) 檔案類型:.ico 方法一: 製作一個檔名為favicon.ico的點陣圖示,然後放置該網站的根目錄下即可。 方法二: 當favicon.ico檔案不在根目錄下或檔名非favicon時,必須在該網站的首頁原始碼中的<head></head>中加入一行語法,如下: <link rel="shortcut icon" href="http://www.sina.com.tw/images/favicon.ico"> 注意:href中的URL必須為絕對路徑。 解說: *檔名為favicon.ico且放在根目錄下時,瀏覽器會自動讀取該圖示。 *圖檔類型也可以使用gif,但目前只有NS7可以讀取,所以不予以採用。 *小圖的顯示會因瀏覽器的不同而有所差異。 在NS7與Mozilla Firefox中,圖示會自動出現在網址列中。 在IE5中,必須先加入『我的最愛』中,圖示才會顯示在網址列。(有時必需將瀏覽器重新開啟,才會出現圖示。)

關鍵字: 規格 路徑

如何讓Layer不會隨著螢幕尺寸不同而移動位置?←上一篇 │首頁│ 下一篇→如何在網頁中顯示原始碼?
本文引用網址: