首頁 »
October 30, 2016

小資女彩妝首選 ,media 媚點新品~「雙用眉筆」、「優雅玫色修容餅」


久聞media媚點的名聲,但一直都沒有機會使用,這次總算是可以體驗到傳說中小資女最愛品牌之一的它的厲害了。先來試試看超熱賣的"粉嫩保濕礦物粉底霜"。

粉嫩保濕礦物粉底霜-粉膚色,是玻璃罐裝,一罐有25G。最近肌膚狀太並不算非常理想,使用粉狀或是膏狀類的粉底商品,很容易浮粉,所以喜歡上使用霜類的彩妝品,除了較容易打好底外,就是使用起來容易不用費力地塗塗抹抹。   
  


粉嫩保濕礦物粉底霜使用起來相當輕薄,有一種沒化妝似的感覺。(笑) 畫好底妝,去講了一通電話後,摸摸臉,忽然~不很確定自己到底上底妝了沒?? 這樣就知道有多輕薄了吧。

它的質地很類似乳霜,延展性很好,只需要很少的量,就可以推滿整張臉與脖子,注意唷!上底妝一定一定一定(很重要,所以說三次)要記得擦脖子,才不會上白下黑,很不協調。且吸收力也很高,整張臉擦好用手摸一點都不油,但肌膚卻可以很實際感受到滋潤感。 是使用經驗很良好的彩妝品。 

使用方法很簡單,只要將臉分成5個區域,以點的方式將​粉嫩保濕礦物粉底霜點在臉上後,再輕柔地推開,由下往上,由外往內,均勻地江底霜擦滿臉就完成。 以手來示範,手左側有個小胎記,擦上粉嫩保濕礦物粉底霜後,胎記變得較不明顯,肌膚的色澤也提亮了。擦好去上班,睡完午覺後,摸摸臉,感覺很是很有滋潤感,且妝底的感覺還是頗完整,於是~我偷懶了,一整天都沒有補妝,哈哈哈哈。
除了好推又夠滋潤,不用常補妝的持久性也是讓我愛上他的一個主要原因呀! heart
  

底妝打好後,我習慣先把眼妝部份畫好,就是由上往下一路畫下去。上班時,我都只會畫畫眉毛,若能早起才會畫上更多的眼妝,(嘆氣)人太懶了呀!!!

雙用眉筆-自然棕,是ㄧ筆兩用的,結合了眉筆與眉粉。它有著柔軟的橢圓筆芯,使用在較沒彈性的眼部依然好畫,使用起來行雲如水搬的順暢呀!不管畫粗畫細都非常OK。
   
使用方法也很簡單,先用筆狀那端描繪出眉型,後輕刷,再利用眉粉端刷過,顏色就會變得很自然很柔和,也很服貼肌膚。提醒一下,眉粉端是旋轉式的,可別硬拔唷! (剛剛我還用了小蠻力,哈哈哈~超傻的)。其實眉毛是臉妝上很容易被忽略的一部份,但它卻是很能讓精神提振的一個彩妝區,所以大家真的葯認真畫眉毛呀。 

有一個妝容,只要沒有化到,我就會感覺到不安,那就是~腮紅。總是覺得兩頰空白著的臉,是很沒氣色的,沒有畫眉毛,可以用瀏海擋住,但沒刷腮紅,總不能戴口罩遮著吧! XD 所以不管當天要不要化妝,我都會刷上腮紅。

For me! 有腮紅=好氣色。 

優雅玫色修容餅- RD-01,不管單刷或是層層刷都很有風味。如果我沒有太多的妝感,我會單刷,營造出一種有氣色但沒有妝的淡妝感,目的只是為了有好臉色來顯得有精神。 若整體的妝都畫了,就會加重腮紅的顏色,這樣才能與其他的妝相呼應。   


這塊修容餅很讚的是還有附贈小刷子,外出時不用另外再攜帶刷具,它還帶著珠光感,在整體的妝容理很有點綴感。

這樣一組彩妝品質高卻平價,很適合畫淡妝的OL,也很適合剛剛學習畫妝的年輕美妹們,畫妝不是一種浮誇,是為了修飾一些臉部的小小缺點並放大已經擁有的優點,所以,不論小女孩還是大女人都要好好愛自己,學習畫好基本的妝,這樣才能讓最美的自己出現在人群中 :) 。

畫妝也是愛自己的的一個方式唷! heart   



給我一口好牙~黑人 專業護齦 抗敏感牙膏←上一篇 │首頁│ 下一篇→出國旅遊必備~比發熱衣更威的zuzai自在 歸真保暖衣