首頁 »
January 3, 2010

《試吃》送禮新選擇~【漢坊】綠豆椪(綠豆凸)禮盒


綠豆凸,很多年沒吃了。總覺得這是中秋的應景商品,只要過了中秋,幾乎都不會想到要買綠豆凸(椪)來吃。
但吃了這一盒漢坊綠豆凸(椪)禮盒後,整個改變想法。



收到的禮盒,外層有泡泡墊保護著宅配到家,完整無缺地到手。





包裝得很喜氣,還附上了一個禮袋,很適合送禮用。
當然自己吃也不賴。



打開禮盒,裡面附有名片與訂購單,還有詳盡的商品介紹說明。
六入禮盒中,純綠豆與有肉餡的各半。(可以自己混搭)



禮盒背面也有詳盡的熱量與成分標示。



綠豆椪的大小,直徑約8CM,份量蠻夠的。



我發現綠豆凸(椪)的外皮非常容易受傷,即使漢方的包裝已經非常的緊密,但是還是難免會有脫皮現象。



純綠豆凸(椪),裡面只有綠豆沙,單一味。
外觀呈現圓形狀,很像胖小孩細緻又圓滾滾的臉頰,看了都會忍不住想要搓一下。


切開後,因為失力點不佳,皮被我切分離了。



從剖面可以看到,綠豆沙很細緻,外皮層層疊的很緊密。
皮薄內餡豐富,吃下口的瞬間,綠豆沙馬上會在嘴裡散開化掉,適中輕淡的甜味與香味,在嘴中散發,讓我們很難停下嘴來,一口接一口,兩人馬上就聯合喀掉了一顆,吃完抹淨後,我們決定,之後都不共吃了,依次要一人一顆,這樣比較過癮。

而且,這純綠豆凸(椪)一點兒也不過乾,就算不配茶單吃,也會口乾舌燥。
愛不釋手呀。




因為小布,很怕甜鹹混合的食物,所以他一度很排斥吃有內餡的綠豆凸(椪),但實在是因為純綠豆凸(椪)已經吃完,加上我邊吃邊喊好好吃喔!
他實在忍不住,撥了一小塊去吃,吃了一口後他說,分我一半啦。



兩個猴急的人,快刀切了四份,皮都有些剝落了。
可以清楚看到,裡頭有著每日現炒的滷肉內餡,份量也差不多佔了內餡的一半,不鹹不膩,也不油,且綠豆沙餡裡還吸入了滷肉汁,吃起來的口感層次比純綠豆凸(椪)更多元。

鹹混甜的口味,漢坊表現得很極緻。
小布說,這是我吃過最好吃的綠豆凸(椪)了,我也深深的認同這樣的說法。

這個連續假期很開心,因為有綠豆凸(椪)陪伴著每個下午茶時間。
但也很難熬,因為不確定店家有沒有休息,所以要忍到禮拜一才能打電話再去訂購一盒來吃。
他們還有一款冰沙小月,光看圖片就很得我們的緣,下禮拜,一定要再吃到綠豆凸(椪)與冰沙小月(握拳)。

喜歡綠豆凸(椪)的人,可以連接到他們的網站去看看唷!


漢坊食品網址:www.hanfang.com.tw
電 話:(02)8923-5856
地 址:北縣永和市永利路226號1F








《試吃》品軒園核桃蛋捲←上一篇 │首頁│ 下一篇→《試吃》【咕咕霍夫】牛軋糖鍛帶禮盒
本文引用網址: