首頁 »
April 13, 2006

【手作熊】兩隻小熊



 這兩隻熊,完成一段日子了,但卻拖到現在才讓它們與大家見面,牛仔熊(右)是我第一隻用裁縫車車縫的作品,雖然有一些裁縫的缺陷與技術不足,但是,對於這個成品,我倒是還蠻滿意的。

車縫一隻熊比純手工縫製的熊,來得精緻許多,但或許是因為縫線太過於完整,反而失去了做手工熊的一些樂趣與特色,不過節省很多時間倒也是不爭的事實啦!對於一個懶惰的手工縫製者來說,學會用裁縫車真是一件值得慶賀的事情,但是,矛盾的是,我愛手工縫製的作品多過於車縫的作品。



米白色(左),是在小牛仔車好後,立刻跟進的一隻純手工小熊,手工雖然延續之前的粗糙,但是做好後,得意程度,可是遠遠超過牛仔熊的。

在縫過幾隻熊的嘴巴,縫製微笑的形狀越來越熟練,而且幾乎都可以一次縫好,不再像過去,總是需要拆了再縫、縫了又拆,這證明了一個道理,那就是『熟能生巧』,所以,我會建議喜歡完手工熊的同好們,失敗了,再重做,雖然耗時間,但是對於技巧的升級,是很有幫助的,所以,做得多,作品自然就會漂亮。

我不知道我的嘴巴算不算縫得很棒,但是,就現階段的我來看自己的作品,我很滿意的,我想,喜歡自己的手工品,也是讓自己更加進步的一個動力吧!

小小心得,與大家一同分享。

★牛仔熊,我的第16隻手做熊★
★米白熊,我的第17隻手做熊(紫's)★



紫:【友妳真好】聖誕禮物


關鍵字: 精緻 特色 分享 技術

【手作狗物】狗啃的骨頭←上一篇 │首頁│ 下一篇→【手作玩偶】大象呀!大象~
本文引用網址: