首頁 »
March 6, 2006

【情定梵諦岡】求婚驚喜

原來,求婚是這樣。
有驚喜、有浪漫、也有些尷尬。

左圖:(左)求婚地-梵諦岡博物館 
右上圖:米開朗機羅與拉菲爾的雕像
右下圖:求婚花束的模樣(羅馬麥當勞的桌上拍的,不太有美感)


  在義大利的這一段時間,我跟小布幾乎行影不離,唯獨在梵諦岡的一小段時間,我們是分開走,前往西斯汀禮拜堂看米開朗機羅的創世紀真跡,與拉菲爾的小天使,一直是我的夢想,但是對於學美術的小布來說,看真跡只是一種惡夢(大概以前在學校畫太多了吧!),所以,他堅持不進去參觀,我們只好分道揚鑣,而他也可以實現一個人漫步梵諦岡的願望。



這隻可愛的巴吉度,見證了小布的搞笑買花過程。

 在我參觀梵諦岡博物館的同時,小布正一邊吃著義大利好吃的冰淇淋,一邊漫步街頭享受陽光的洗禮(這次去義大利,好天氣還真是不多)。
 當他經過一處花攤時,他想起了我曾經抱怨過他沒像我求婚的怨言,於是,他一邊舔著冰淇淋,一邊在花攤前猶豫了好久,看著來往的人怎麼買花,賣花的人又怎麼包裝,當他鼓起勇氣與老闆對話時,老闆機哩瓜拉地說著他聽不懂的義大利文,小布的勇氣在當下幾乎都消失,有想要逃跑的打算,但呆住幾秒後,他伸出了他的無名指,作出戴戒指的模樣,並跪下來模擬求婚的樣子。
   幸好賣花人完全明白他的意思,要他選一束花,小布選了一束粉紅色的玫瑰,賣花人貼心的又幫他選了一把滿天星做搭配,待要包裝的那一刻,小布忽然又比手畫腳起來,他比了比白紙說『No!』,又比著花束外圍說要包裝紙,賣花人很了小布的,立刻拿出亮粉紅的網狀包裝紙與緞帶,完成了一束求婚花。



   這時小布心想:『不太好看耶!那傢伙一定會嫌棄,但是怎麼告訴這賣花的人勒?唉~語言不通!算了!』,就在無法溝通的情況下,小布買到了花,也想好了求婚的橋段,在他抵達禮拜堂的門口時,我也總算親眼見到手指對手指的創世紀真跡,在感動大師的手筆時,開始擔心小布不知道會不會不見?疏不知外面早有個驚喜等著我呢!



在兩位大師的見證下,幸福是一定的。

   小布知道我大約12:30-13:00,會走出禮拜堂,於是他站得遠遠的,好讓我一出門就可以看見他,然後向他走去,當我出現在他面前時,他再對我說:『嫁給我吧!』。

                           但是,他美好的計畫,被鴿子給破壞了。

   在我快出禮拜堂時,有一隻鴿子出現在門口(我超怕有羽毛的動物),於是一群等著入館的學生,便撕著麵包碎片餵胖鴿子打發時間,不一會兒,成群的鴿子就被麵包碎片給吸引下來,一堆灰壓壓的鴿子包圍了廣場,『這些臭學生,幹麻餵鴿子?破壞我的計畫』小布內心的OS,在他發出OS同時,我已經出現在門口,當我看到他沒有走失,心情超級雀躍的,跟看到真跡時的感動與喜悅差不多唷!(當下完全忽視鴿子的存在),我傻笑地一直向他走去,在他跟前時,小布忽然從背後拿出一束花說:
嫁給我吧?

我.....
完全傻眼,不知道該怎麼辦?
只順勢地接下花看著他,『親一下』。
哈!我居然會害羞,只敢把臉頰湊到他嘴邊,根本不敢親親(我也不知道我幹麻那麼害羞?),YES,小布的梵帝岡求婚,大成功。 

我一直以為這輩子是沒機會被小布求婚了,沒想到,在梵諦岡的這塊小小領土裡,我也嚐到了被求婚的幸福與浪漫滋味,原來被求婚除了開心之外,還是有點小尷尬的。

在我最愛的拉菲爾與米開朗機羅的見證下,狐狸與小布就要一起邁向人生的另一個共同旅程,此刻很幸福,期許在無限的未來裡,幸福與幸運會相互一直存在著。

謝謝你!小布。


紀錄:
2007.0202
主題誌  愛情誌10  最浪漫的事



首頁│ 下一篇→【情定梵諦岡】分道揚鑣的感動
本文引用網址: