首頁 »
January 17, 2006

【手作熊】聖誕熊



遲來的Merry X'mas。

公司的蛋糕師父送給我一袋裝飾品後,我就一直想做一隻有聖誕風格的熊,只是,想歸想,一直沒有實際去行動,當黑鼻子雙色熊完工後,桌面總算乾淨了些,但是,只是一些些,離真正乾淨還有好一段距離,桌上尚有兩隻熊的殘骸、兩本旅遊書籍、一堆串珠圖片與差很多步驟才會完工的串珠,為了快點清除桌上的雜物,我又動工做這禮拜的第二隻熊,縫呀縫,一直都順利的很,直到要縫熊鼻子、熊嘴巴時,居然面臨了前所未有的難題,一直不覺得縫鼻子與嘴巴能有多難,但在縫的過程中,才發現,繡線放鬆線會不整齊、繡線拉緊線頭會內陷進去,即使努力看書上的說明,還是徒勞無功,只好自己試著用自己的方法縫,失敗了數次後,總算有點成績,但是,還是很差強人意的,總覺得可以更好,只是至今還是摸不著頭緒的。



在縫眼睛時,試過紐扣眼珠,但是我覺得效果不是很理想,那是一種不夠立體也不夠活潑的感覺,看著手邊的材料,黑圓珠都不夠大,於是試著用塑膠地球珠來當熊眼,效果很不錯,可以試試這樣材質的珠來當眼睛的。
在縫製眼睛時,最好可以在要縫的位置上,用錐子戳個小洞,這樣可以加深眼睛位置內陷下去而造成的立體感。

雖然聖誕節過了,但是,我還是努力地完成了這隻有點聖誕氣息的聖誕熊,希望大家會喜歡他唷!


★我的第15隻手做熊★


關鍵字: 成績 立體

【手作熊】黑鼻雙色熊←上一篇 │首頁│ 下一篇→【手作熊】變身白兔
本文引用網址: