首頁 »
January 16, 2006

【手作熊】黑鼻雙色熊

千呼萬喚的雙色臉熊,完工囉!


這隻雙色臉熊終於完成了,其實,熊頭早在數個月前就完工了,只是一直懶得動手將身體給完成,最大的原因並不是懶,而是『逃避』,這隻雙色熊可是截至目前我縫錯次數做多的熊,熊頭的部分,就錯了三次,身體的部分也錯了兩次,對於這樣困難的熊體,我蠻灰心也很沒有耐性,於是在完成最難的熊頭後,就一直提不起進去縫製身體,要不是因為材料堆在桌上佔去太多的地方,我也不知道何時我才會將這隻熊給縫製完畢。

這次除了臉部的變化外,我也為黑鼻子縫上了圓圓的尾巴,本以為很縫,沒想到光一個小圓球也讓我拆縫了三次之多,總之一句話,做這隻大鼻子還真是辛苦呢!但是看到成品出現,辛苦其實還蠻值得的啦!



白色毛皮的部分,我花了很多的時間才將長毛皮剪成短毛皮,提供一個小方法,如果手邊只有長毛皮,而你又正巧需要一些不算多的短毛皮,可以自行DIY將毛皮剪短,但不要一次剪到最短(否則一剪壞,就沒有修剪空間了),因為要很平均將毛皮剪順,並不容易,所以,可以修到接近要的長度時,就不要再裁短了,可以等縫製好後,再用小剪刀慢慢的修剪,剪到與另一塊皮毛的長度或你想要的長度即可。

★我的第14隻手做熊★


關鍵字: 地方

【手作熊】花朵藍熊←上一篇 │首頁│ 下一篇→【手作熊】聖誕熊
本文引用網址: