首頁 »
October 19, 2005

【手作熊】圍巾棕熊


圖片:餅乾拍的圍巾熊,還有咪咪公主

在最近的忙碌生活裡,總是有一股想做熊熊的慾望,這隻棕熊,就在最忙碌的日子中,誕生了。



這是第一次嘗試用玩偶專用的毛絨布料來做,效果出奇的好,縫製的時間也縮短許多,不過,我還想替棕棕縫上嘴巴(很困難的一項工程)與尾巴(還沒為熊縫過球型尾巴呢!),但為了要讓大家提前看到它,就先收工,讓它出來亮相囉!

雖然,在做棕熊的過程很順利,但是,這類的皮毛,很容易掉毛屑,加上手術後的傷口週邊很容易過敏,只要一沾上毛屑就會癢得不得了,偏偏無論是剪樣板或是縫製時,都毛屑滿天飛,這點讓我很吃不消,但我還是忍著癢,把它完成了,小布說:『這是你做得最好的一隻熊了。』,呵!能聽到他這樣說,心裡的動力又一湧而上,在棕熊完成後的第一分鐘後,我又剪起了藍色絨布,做起了另一隻熊,只是,目前的藍熊還四肢分離、無眼無鼻的,等我這禮拜稍有空閒時,再帶它出來與大夥見面唷!



因為秋天已經悄悄地來到,所以,沒有再讓這隻棕熊繫上蝴蝶結,反而為它圍上了一條毛茸茸的圍巾,藉著它造型的改變,順便提醒大家,冬季的腳步逐步接近中,要注意保暖,不要感冒囉!

★我的第12隻手做熊(Bay's)★


餅乾的"謝謝狐狸姊姊的禮物"


【手作熊】毛球熊的感恩心←上一篇 │首頁│ 下一篇→【手作工具】做熊必備工具
本文引用網址: