首頁 »
June 17, 2008

台南 ♥ 正夯的鮮芋仙



星期三排了休假,跟小布到市區吃飯時,剛好看到對面有
不用排隊的鮮芋仙,就進去吃,消消暑。




鮮芋仙,號召力很大,連號稱只吃美食的台南人都趨之若鶩,市區所開的第一家,幾乎無時無刻都要排隊,不過,好景不常,這種連鎖店開分店的速度飛快,所以,現在到處都有,也不用再排隊了 。



當天外面的氣溫很高,一進入坐下,就有超涼的冷氣吹來,感覺很棒。店內的設計也很簡潔,整齊。

吃飽後來吃碗冰涼的甜品,真是在幸福不過了。



點完餐後,工作人員給了我一台小機器,我還想說他拿錯了,後來仔細一看,原來是取餐傳呼器,很貼心設計,讓我們不用等人叫或是看號碼燈,但是,店員很可愛,傳呼機一響,他叫馬上叫號碼,那似乎不太需要這小東西喔!

不過,人多吵雜時,這應該很方便店家與客人 。讚!




我點的(大圖)芋圓2號(地瓜+珍珠+意仁)和小布點的鮮芋仙招牌(仙草凍+仙草沙+芋圓+鮮奶油),那個小圖會那麼不可口,全是小布不等我拍照就把料都拌在一起,我還跟把照片拿給他看,跟他說看起來超噁心,然後兩個人就呵呵大笑。

這裡的芋圓跟地瓜圓,吃起來很新鮮,Q度也比外面店家高些,但是我沒有感到很彈牙,仙草也很滑溜,不會有苦味,甜度也適中,吃起來還不錯,但是,沒有覺得很特別,不過沒吃過可以試試。

另外,我與小布都覺得鮮芋仙招牌付的鮮奶油,可以酌量添加,不用一次都加,我們全都加,吃幾口後感覺膩膩的,慢慢加,可能會比較好點,但每人喜好度不同,這是我們的食後感。


【鮮芋仙網站】


紀錄:
新浪部落  主題誌  美食誌20  HOT燒冰品特蒐隊


台南 ♥ 富士拉麵東寧店←上一篇 │首頁│ 下一篇→台南 ♥ 莉莉水果店+福記肉圓
本文引用網址: