首頁 »
September 9, 2005

點滴心情

遇上一個對的人,會變得知足、變得幸福、也會更加惜福。
世界也會因為這個對的人,變得更美麗、更炫麗。by 狐狸

(附上新熊熊圖片:小花)
這隻熊,差不多做了一個月吧!
倒不是想要慢工出細活,而是有點懶,或許是因為做多了,變不出什麼花樣來,就顯得有些無力的。
不過,當熊接近完工時,那種積極動力卻又一擁而上,可以不吃飯,也可以不上網,就只為了要快點將成品完成。

Bear012-1.JPG
在完成這隻『小花』後,我做熊的速度大概會更慢了吧!一方面是工作越來越多,另一方面是要儲備一些體力與精神,好應付最近的開刀手術,雖然醫生對我說:『這並不算是一個很大的手術,但難免有風險,不管如何,最重要的是一定要放寬心。』,我在家人、朋友面前都裝得很堅強,因為我不想有人要在很多現實的壓力下,還要多撥一份心來為我操心,不過裝堅強,其實壓力也很大,當我在網路上看到開完刀後的傷疤時,我再也忍不住了,號啕大哭起來,還發神經的打了電話給小布偶說:『我看我們分手好了。』
『幹麻分手呀?妳有毛病喔?』
聽到他這樣說,眼淚飆更凶地說:『我快要"毀容"了,我看我們還是不要再一起,這樣比較好。』(開完刀後,脖子會有一道疤,我並沒把握疤會消失,所以,老覺得那是一種變相的毀容 ^^a)
本以為他會很嚴肅的對我說一些話,沒想到他卻笑得哇哇叫,『有疤很酷耶!我以後就可以跟我朋友炫燿,說我女朋友是混黑社會的大姐大耶!』
(如果有去疤的好方法,跟我說唷!好需要的 ^^3Q)
聽完後,我邊笑邊掉淚,在我笑出來的時候,小布說:『身體比較重要,有疤就有疤,妳不要太在意我在不在意,因為我在乎的是你的健康,而且我們是要走一輩子的,不要因為這種小事就放棄未來的美麗日子』 (從沒想到,他居然可以這樣感性)

說真的,我大概是裝堅強裝太久了,才會一瞬間崩潰掉,像個神經病般胡言亂語,幸好小布沒跟著我瘋,否則,大概後果不堪設想吧!

裝堅強,其實,好辛苦。

------------------------------------------------------------分格線-----------------------------------------------------------

圖片中的蠟燭,是小布生日時吹的蠟燭,沒想到一下子,他也邁進了三十大關,對於『三十』這個數字,小布蠻不能接受的,他不敢相信他的青春歲月,已經蕩然無存,在我嘲笑他的年紀時,他冷冷地說:『不用太高興啦!再不久,我也會為妳過"三十大壽"的啦!』,他得意地笑著拿蛋糕去切,留下驚慌錯愕的我。

原來,步入另一個數字年代,驚慌已經取代了喜悅。當10多歲時,總是期待20歲的階段快來,但是一但步入30歲後,在惶恐的情緒下,祈禱著時間能倒流回20歲的青春時光,原來,20歲是最被期待的一段日子呀!起碼,我與小布是這樣的啦!

希望小布,年年有今日、歲歲有今朝,一輩子都幸福、健康喔!
(雖然你看不到這篇文章,但是我的心意,你應該有收到吧!<---發出心電感應中~~~)

關鍵字: 世界 文章 幸福 體力

【我們】麵包與愛情←上一篇 │首頁│ 下一篇→【我們】我們的50問