本部落公告

歡迎來到賴媽媽豆腐家!
2012/08/17

台灣人 太慈悲 也太愚蠢

     幾位朋友在問:怎麼那麼久沒有po有關政壇的文章?  是啊,有關這方面很久沒寫了,不是不想寫呀,實在是找不出恰當的字眼來描述哇。
    形容什麼呢?那些(不是)人雖然只是極少數,卻做盡傷天害理的事,對於台灣的未來有極端險惡的影響。而我們不但對牛彈琴如狗吠火車,還被牠們徹底的踐踏,在牠們眼中,我們不過是村夫愚婦,甚至只是地上的螻蟻罷了。

繼續閱讀
2012/08/06

發作起來真要命---低血鉀症

    人生,果真是無數意外的總和。最近,身體上真的出現了意外的狀況。
首先要向大家說對不起—隔好久沒po文啦。生鏽的筆(打字的手),和遲鈍的腦,由不得自己,必須承認是不年輕囉。

繼續閱讀
2012/08/01

屏東人與事-8 與眾不同的藍師傅

        藍Sir—我一直這麼叫他,「Sir」---這是早期人們對一個傑出人物的敬稱(請唸日語),即使他的職業只是理髮師,是的,「只是」一個「剃頭師傅」,一位人們眼中,清劬瘦小的老頭子、鄉巴老,但是….似乎只有我知道他的不平凡。

繼續閱讀
1