本部落公告

歡迎來到賴媽媽豆腐家!
2012/03/29

種電

                最新的行業 屏東人與事NO6.

        什麼是種電? 為什麼要種電??

這是屏東沿海地區,曾經因養殖業造成地層下陷很嚴重的林邊、佳冬一帶,最新、最特別的景觀,也是與節能、環保、救地球密切相關的推動與啟發。


繼續閱讀
2012/03/16

我們也是見不得陽光的產業

 我們也是「見不得陽光的產業」?

       去年七月底提過,種植玉蘭花的產業特殊性,它是一整個沒有見到陽光、完全在晚上進行的生產過程。後來有再探討一番,發現一個令人感慨的情形,那是台灣農民長久以來深切的痛,無奈又悲哀。通常在冬天,玉蘭花開花率偏低時,也是每年行情最好的季節,1kg花朵農民可賣600元,大約12.5元。可是常買花的朋友應該知道,街頭賣價是3朵一串20元,落差很大對不對?  這還是一年中最好的行情喔,比較差的時候,每朵是不到2元的


繼續閱讀
2012/03/07

春天到囉 我們也賞花去

     屏東地處熱帶,成林成片的櫻花可謂稀有,要喬個好時段去賞櫻,例如阿里山、或是大坑、甚至日本,可不是輕易能成行的事。不過沒關係,這個早春時節,本地的花兒也不能漏氣,輸人毋輸陣嘛!雖然沒有櫻花的知名度和浪漫花雨,還是很值得好好欣賞的。

    拍照技術不太好,請大家多包函囉!


繼續閱讀
1