本部落公告

歡迎來到賴媽媽豆腐家!
2012/01/20

陰影VS金礦

           晦暗的陰影,與閃爍的金礦有什麼關係?

與亙古的宇宙天地相比,人的生命短暫如過眼雲煙;但是對比蜉蝣、細菌、曇花….卻漫長得似乎無窮無盡。只有少數人忙得有意義,感嘆時間不夠用;多數的人每逢連假就無所事事,覺得無聊,可能是平淡與知足,也可能太乏味了是不是?於是生意人發明很多噱頭,來為我們創造一些驚喜,例如情人節。 不過驚喜之後呢?更無聊?或者,有些淡淡的浮燥,在內心深處吶喊嗎?

生命中不可能沒有低潮,人人都有(隨時都有可能)低潮。不過老天爺也不會輕易就棄你而去。那麼低潮和光明(機會)之間,究竟有什麼關係?如何看待它們?如何察覺、適應、&轉換?


繼續閱讀
2012/01/16

很痛

 

     選舉順利結束,但是心裡  很痛很痛!

雖然是順利結束,卻不值得誇耀,因為這是不公平的選舉

---情治單位介入、破壞憲政體制

---公務員不當動員、破壞行政常規

---中國及紅頂商人、以威逼恐嚇手段干涉

---連「未來事件交易所」都遭殃、新聞自由不見了。


繼續閱讀
2012/01/02

印度古老的智慧

             印度古老的智慧---薄伽梵歌

           薄伽梵歌---古印度最精典的戰爭史詩故事,幾千年來被奉為最高指導準繩,是印度次大陸各宗派(包括佛教、印度教….)的理論根本,到了現代,則被世界各國廣為翻譯,作為修行的指導原則,或者應用在商場競爭上,它的地位,可以比喻成中國的「孫子兵法+四書+老莊」。


繼續閱讀
1