本部落公告

歡迎來到賴媽媽豆腐家!
2011/01/26

再談第三眼

  再談第三眼 

    上回曾說過的第三眼,敘述過於簡略,心中覺得有不敬之處,君若不嫌棄,請原諒我再贅言一番

繼續閱讀
2011/01/21

花生豆腐家常盒 要漲價囉

  調價公告

花生豆腐(家常盒)要漲價囉!

但是禮盒裝、還有豆花等等,都不漲,保持原價ㄛ。

 來訪的貴客一直都認為我們的手工花生豆腐實在太便宜了,這麼特別又好吃,只賣25塊,划得來嗎?(我們也覺得划不來!)

  這一些日子幾乎無物不漲,而我們聽多了貴客的好評,終於決定21起,原價25元的家常盒調高為30元。

 至於其他的產品,我們覺得這樣就夠了,所以不做變動。這個世界雖然不夠美,但是實在不須要求太多,錢夠用就好了,每天歡喜過日子,晚上睡個好覺比較實際,您說對也不對?


繼續閱讀
2011/01/13

朱老師的七碗豆花

 

老師的七碗豆花

 三年前,來自高雄左營的美術老師,大約50歲出頭的朱○○先生,於某個假日,兩夫妻到屏科大,因好奇我們家獨特的庭園而結緣。當天依一般吃法,點了紅豆豆花和綠豆饌豆花各一碗,準備好好品嚐品嚐,當端上桌的一刻,老師眼睛略為一亮….。他先撥開佐料,輕輕舀起豆花端詳,再傾斜湯匙讓糖水流走,閉眼聞聞,才讓豆花入口。隨後高呼一聲:「我找到了!」


繼續閱讀
2011/01/05

敞開心門

 

敞開心門

 上回說到敞開心門,感受源源不絕的不可思議的力量,確實如此。怎麼說呢?曾經用心於靜心或禪修的朋友們一定清楚,我們所在的這個空間有一股不可思議的能量,亙古恆存,無所不在,也就是心經裡所說的「不生不滅、不垢不淨、不增不減…..


繼續閱讀
1