本部落公告

歡迎來到賴媽媽豆腐家!
2010/05/21

天災人禍接踵至 迷糊的人醒了沒

八個多月前,莫拉克颱風造成罕見的災害,悽慘的情況與50年前的八七水災不相上下,在那個坐牛車、住茅屋的年代,洪水如猛獸一般,摧枯拉朽地把一切夷為平地。50年後,鋼筋水泥的房子、橋樑、堤防….也像紙糊一般輕易地崩塌了,顯然經過了50年,好像一切都那麼先進、精緻,應該會更耐操才對,但是實際上並非如此,大自然的力量變得更強大、更蠻橫了。這是出乎意料的猛烈的天災,若以宗教的觀點,理所當然視之為上蒼對我們的警告,例如濫用資源、濫殺生命,或者逆天背德、傷天害理,或者欺瞞造假、巧取豪奪,或者貪贓妄法、強刑曲判…..等等不一而足,罄竹難書。
繼續閱讀
2010/05/12

15個 說話的藝術

15個 說話的藝術
繼續閱讀
2010/05/06

新時代三草主義

古有三民主義,現在我提倡三草主義。三民主義在腐朽國民黨經營下早已作古,連此刻我正在打字都不能直接顯示,必須一字一字才能敲得出來。孫中山九泉之下對他徒子徒孫這麼敗家,可能會搥心肝吧?猶記少年讀了多少冊,外省老師耳提面命將來反攻大陸以後全國實施三民主義,必能再造華夏榮光,中國人一定會揚眉吐氣……..噯呀實在太多了,口號噴到現在21世紀還在噴,這些吹牛大王敗家子,除了膨風不用打草稿,老早把孫先生拋到九霄雲外了吧?
繼續閱讀
1