本部落公告

歡迎來到賴媽媽豆腐家!
2010/02/27

靈異故事2 茜女幽魂 2009

這是一個溫馨的(不是鬼)故事。雖然她真的已離我們遠去,但是我仍然時刻感覺到她在身邊。更何況現在她就住在我家對面---本鄉公立納骨堂,沒有俗氣牌樓,一片綠草如茵,莊嚴不失美感,宛如高級住宅大樓一般。
繼續閱讀
2010/02/13

老虎來了? 來點不一樣的---靈異故事1 向美女問路

      洪○○君,長得高頭大馬,不到40歲,原先在部隊當職業軍人,退伍後在高雄開舶來品店,在這一行算是後起之秀。 當時我是個小業務,公司代理日系進口品,因交易往來,與洪君也成了有話聊的朋友。有天談興正濃時,來了個林先生湊熱鬧,不長不短西裝頭,身高大約165洪君與我介紹此君為其舊識,兩家素有往來,原為海軍陸戰隊軍官,擔任跆拳道教練,是深藏不露的七段高手。他最經典的故事是,曾經有計程車司機因爭道來到車門邊理論,他一直沉默隱忍,最後實在受不了了,一記右勾拳穿窗而出,對方應聲倒地,他則瀟灑揚長而去。
繼續閱讀
2010/02/04

客語教學 : 頭醫生 二賣冰 ; 頭掌鴨 二搶劫

我的國中同學邱君&徐君,目前是本地著名的醫生。當年他們同時上建中,可是轟動鄉親的大事,不但破了多年記錄,也證明鄉下孩子並不差勁。直到去年,才有3個小朋友同時上建中,然而現在百業發達,醫生已經不是青年學子的首選了。在228之後多年的白色恐怖氛圍下,當醫生能快速賺錢,只要不理政治,應該也不會受到傷害,所以一旦成績許可,幾乎只以醫學院為唯一選擇。這樣的社會氣氛,即是形成這句客語的根本背景。
繼續閱讀
1