本部落公告

歡迎來到賴媽媽豆腐家!
2010/01/23

槤枷 > 豆篙(豆撟、豆槁) > 轉運竹

槤枷  古早農具。 東亞地區種植大豆、黃豆的地方,在早期沒有農業機械的時代,豆類收成時非用它不可。因為豆莢不易掰開,必須攤在曬場上,大家手持「槤枷」,旋轉揮擊使豆莢裂開,這樣就順利取得豆子。
繼續閱讀
2010/01/16

年終歲末 降價感恩回饋

 各位親愛的朋友們晚安! 臘月來臨,連續幾天冰冷低溫,正式昭告進入「年關」了。 雖然牛年馬馬唬唬,諸多不順,年,還是要過的。請大家暫且拋開看到就煩的執政KMT用歡歡喜喜的心情,來迎接風光虎年。所謂雲從龍、風從虎,相信大家在新的一年會虎虎生風,順順利利!
繼續閱讀
2010/01/06

回應您的回應 古早豆花為何與眾不同?

最近,一支洗面乳的廣告說---不要碰! 泡泡的細緻度是關鍵  是的,豆花也是如此: 不要碰撞,泡泡越細越好吃。老天爺的安排的確巧妙無比---同樣是豆子(痘子),製作(治療)的要領完全一樣,果真是「大水沖倒龍王廟---廟栽(妙哉)」!

全國各地,大街小巷,豆花攤(店)不計其數,知名的連鎖豆花也展店像雨後春筍,但是真正依古法製作的又有幾個呢?  閒來無事想觀摩觀摩,我們曾到處巡訪,至今多年,尚未找到百分百依古法製作的豆花。    那麼到底什麼樣的豆花才是古早豆花呢?


繼續閱讀
1