本部落公告

歡迎來到賴媽媽豆腐家!
2009/09/28

客語教學 : 大水沖沙粗在後 風車搶穀滂先行

  朋友們晚安! 我們今天要認真講客話了。每天看客家台徐薇老師教客話,同時翻成英語教學,實在令人佩服,雖然南腔北調略有差異,聽起來仍然非常受用。


繼續閱讀
2009/09/21

花生豆腐為什麼是紫色的? 深入探討這個問題

這是我們回答了至少10萬遍的問題。

 


因為,最近傳言把我們的真象抹得又黑又臭,不得已,把這老問題再提出來,不是要炒作哦,請大家多包函。


繼續閱讀
2009/09/15

客家五花的相片 親愛的朋友們 晚安

上回介紹了客家五花,但是欠缺相片來呈獻,因為最近挪了點時間到隘寮溪河床。 做什麼去呢,就撿漂流木囉,運氣不錯,撿到了牛樟、檜木各一支,以及5支雀梅。 今天台東的朋友來,聽講假日時,東海岸滿滿人潮撿木頭,這真應驗了一句話: 「幾家歡樂幾家愁」。  一個天災,有人發財有人哭;有人得意有人愁。 終歸一句話: 「月有陰晴圓缺、人有旦夕禍福」。  但我們老祖先留了句對子,警惕後代不論順境逆境: 「人惡人怕天不怕、人善人欺天不欺」, 就算吃了虧,還是相信老天爺,勇敢向前行!
繼續閱讀
1