首頁 »
2012/08/17

台灣人 太慈悲 也太愚蠢

     幾位朋友在問:怎麼那麼久沒有po有關政壇的文章?  是啊,有關這方面很久沒寫了,不是不想寫呀,實在是找不出恰當的字眼來描述哇。
    形容什麼呢?那些(不是)人雖然只是極少數,卻做盡傷天害理的事,對於台灣的未來有極端險惡的影響。而我們不但對牛彈琴如狗吠火車,還被牠們徹底的踐踏,在牠們眼中,我們不過是村夫愚婦,甚至只是地上的螻蟻罷了。

    從最近幾件事就可以很明顯的感受到不是嗎?  例如:「林益世案與嘉義縣政府案的差別對待」、「故宮周功鑫的ㄚ霸廢標與荒謬請辭事件」、「NCC被新聞流氓甩巴掌」、「旺中製作假新聞陷害異議學者」、「政府對倫敦奧運國旗被撤的對應」、「史亞平失職竟然高昇」等 。再如稍早的瘦肉精案、毒美牛案、油電雙漲,另外還有:公審會違憲駁回公投案、台北花博敝案、公視董監蠻橫操作、木柵纜車敝案、扁案法官臨時被迫更換、馬騜綠卡真相不明…………等,諸君哪,好事沒見著,壞事一大堆,這正是所謂,「生雞蛋冇、放雞屎有」(怎會那麼多「阿其那、塞斯黑」?)。而我們竟然對牠一點辦法都沒有!真是嘔死了,生氣,當然生氣!豈能不生氣!!    
     但是人微力薄,徒有滿腔正義有個屁用?
     中國歷史上類似情形還真不少,這些(不是)人的下場我們也都清楚,但是當我們身處其中,荼毒於淫威之下,成了弱勢的一方宛如階下囚,我們到底能怎麼辦呢?在南部,藍軍永遠是被吐口水的對象,因為我們太清楚牠們的骯髒。金馬和花蓮,以及北客的桃竹苗就不說了,他們實在太無知,也被收買得太嚴重。可是為什麼雙北地區的多數人們也是這麼無知呢?  不是號稱資訊最發達、知識最先進、教育水準不是最得天獨厚的高檔嗎?  為什麼與歐美的民主/人權認知落差如此巨大??  為什麼那麼容易地被騙??   我們的基本人權和新聞自由受到這麼嚴重的挑戰時,正義的力量竟是如此薄弱;當邪惡妖火這般猛烈的燃燒,都燙到眼眉了,純善的制衡力量在哪裡?  台北人的良心/良知在哪裡??
    我們的自由、民主、人權,已經奄奄一息、病入膏肓了。(這是誰造成的?除了馬騜還有誰!)
諸君吶,我不是不能寫,不是不會寫呀。從來都寫「人」的文章,實在不知道怎麼寫「不是人」的文章。在我的辭彙裡,已經找不到如何形容牠們的字句了。台灣寶島,山川異常秀麗,人性樸拙涵藏真 善 美,我只能說:台灣人,太有耐性、也太慈悲了罷?



誰比較偉大←上一篇 │首頁
本文引用網址: