首頁 »
2011/11/07

惦惦吃三碗公半

    俗話說,人人生而平等,或說法律之前人人平等。沒錯,我們本來應該互相尊重,互不輕視,因為每一個人都應該擁有相同的人權。不過事實是,有人含金湯匙出生,有人從小困苦無依,艱難長大。也就是說,人權大家都一樣,但是命運天生不一樣;各有各的人生路,陽關大道或獨木橋......
如果不得不走、想閃也閃不掉,那麼接下來的問題便是,你(妳)到底要不要走?要輕鬆愉快的走,還是懊惱痛苦的走?你羨慕別人的陽關道,不願走自己的坎坷路,難道你要去搶劫嗎?

嫉妒別人的走運,怨嘆自己的歹命,對別人的風光忿忿不平,有用嗎?他發財、升官、家庭美好…..But那是別人的。各人吃飯各人飽,各人罪業自己擔;你可以學習他的成功模式,可以讚嘆仰慕,但是不必不平,不必計較。每一個人都應該先回頭看看自己,找出自己的優點和長處,讚美自己、肯定自己,投資、開發自己,讓自己發光發熱,用自己的能力爭取那你所羨慕的,用自己的能量照映別人,消弭別人的嫉妒和怨懟。所以請你,停下來,深呼吸,放下身段,默默努力,你會,惦惦吃三碗公半!(必勝!!)

人人都有一篇故事,每一個人都是珍貴的個體,認清當前的處境,別埋怨、不必覺得委屈,認命而實在的,做好當下每一件事。當你相信自己,老天爺就會看見你;當你默默流汗,你的成就就在慢慢累積,遲早會結成「成功」的果實!!


關鍵字: 人權 家庭 故事

詩一首←上一篇 │首頁│ 下一篇→屏東人與事--5
本文引用網址: