本部落公告

「我們希望所有肯接受嚴苛訓練、願為救難奉獻一切的全省熱心人士加入救難總隊。有志者請洽台灣國際緊急救難總隊專線:總隊089-230277,中區04-22989915,北區0910-961169,南區0913-401805。總隊地址:台東縣卑南鄉志航路二段96號。」※有好的文章也請給予推薦,留言回應給予我們指教,謝謝!
2007/09/20

坑道搜索訓練(橫坑救助)

橫坑救助訓練

模擬建築物倒塌,人員受困於狹隘之侷限空間而無法自行脫困時,進行侷限空間搶救訓練,如水坑救助訓練、大型障礙物搬移訓練、混凝土切割訓練、氣壓支撐柱訓練、現場標記及聯絡訓練、侷限空間救援、立坑救助及空氣呼吸器信心訓練等。

此科目為橫坑救助脫困

指揮官分配任務....


繼續閱讀
2007/09/20

坑道搜索訓練(隧道支撐與挖掘)

隧道支撐與挖掘訓練

模擬建築物倒塌,人員受困於狹隘之侷限空間而無法自行脫困時,進行侷限空間搶救訓練,如水坑救助訓練、大型障礙物搬移訓練、混凝土切割訓練、氣壓支撐柱訓練、現場標記及聯絡訓練、侷限空間救援、立坑救助及空氣呼吸器信心訓練等。

此科目為隧道支撐與挖掘

一、隧道支撐:主要是利用器材及木材做支撐的工作,以木材支撐為主,從木材的選擇、支撐位置所需木材的長度測量、切割木材的技術以及木材組合的技術為其主要的內容,今日所學的支撐結構是針對天花板的支撐(vertical  shore),單面牆的支撐(raker shore)及雙面牆的支撐結構(flying shore)為製作目標。

隧道的挖掘以先建立隧道的出入口通道製造,再配合支撐的技術為主。

 

裁量作業


繼續閱讀
2007/09/20

雙節梯高所應用救助

模擬雙節梯高所應用救助

雙節梯又稱為二節式伸縮梯,於火災等災害現場,提供進入低樓層進行人命救助、人員疏散、火勢撲滅或作為建立臨時通道等任務之執行;在國內一般建築物火災或演練現場常可見到消防人員使用雙節梯應用救助。

此科目為雙節梯應用救助,在建築物外牆架設雙節梯,利用雙節梯進入建築物災害現場,並利用雙節梯水平救出法將人員疏散到地面。

雙節梯水平救出:消防人員運用雙節梯充當固定點,將高處的受困人員擔架以繩索牽引,保持擔架的水平平衡,慢慢將人員送至地面。

使用時機:

1.傷患行動不便,可藉此下送。

2.自殺者卡於一樓之遮雨棚或露天陽台上面。

三重繫船結下送災民時,其運用之時機必須視傷患在無意識情況下實施。

指揮官分配任務...


繼續閱讀
2007/09/20

雙節梯高所緊急避難救助

模擬雙節梯高所緊急避難救助

雙節梯又稱為二節式伸縮梯,於火災等災害現場,提供進入低樓層進行人命救助、人員疏散、火勢撲滅或作為建立臨時通道等任務之執行;在國內一般建築物火災或演練現場常可見到消防人員使用雙節梯應用救助。

此科目為雙節梯應用救助,在建築物外牆架設雙節梯,利用雙節梯進入建築物災害現場,並利用繩索下降將人員疏散到地面。

繩索下降帶人:在面臨災害現場建築物內部通道無法使用時,救助人員可以利用繩索將受困人員以繩索帶至地面,通常繩索下降帶人所救助的對象通常是意識清醒,無明顯外傷的人員。

使用時機及注意事項:

1.多數待救民眾,無法藉由樓梯或雲梯車到達地面層。

2.救出時,傷患必須雙手抓抱繩索,單腳之腳掌踏入繩圈內。

指揮官任務分配...


繼續閱讀
2007/09/20

星期例假日駐守台中亞哥花園、登山步道勤務

本隊星期例假日駐守台中亞哥花園登山步道勤務

 

亞哥花園
相關報導

記者邱韶昕、歐陽光輝/台中報導

說起了老舊的遊樂園,位在台中的亞哥花園,也曾經是五、六年級生的共同記憶!全盛時期的亞哥花園,曾經是綜藝節目「百戰百勝」的錄影場地,當時遊客之多,還得用警戒線來疏導,不過現在風光不再,日前為了引進馬戲團,還鬧得風風雨雨。

綜藝節目「百戰百勝」中,過關的受到歡呼,落水的也得到掌聲,嶄新的節目型態,是五、六年級生的共同回憶。

眼尖的可能就會發現,節目的錄影現場是在台中的亞哥花園,民國80年代,「百戰百勝」創下的高收視率,帶來人潮,正是亞哥花園最興盛的時期。

一名亞哥花園員工說:「假日來的時候,差不多1萬多人,還要派4個工讀生要保護售票口,都是現金1000多萬現金,1000多萬那樣在收。」

全盛時期的亞哥花園,從「百戰百勝」到水舞秀都是話題,每到假日遊客破萬,就連平日也是人山人海。不過好景不常,80年代末期大型主題樂園相繼成立,再加上921大地震,震垮了亞哥花園的風光。

員工說:「那時候國內大型遊樂區,還沒有那麼多。」
記者問:「所以即使平常日,也人山人海?」
員工說:「那是以前啦!」

老員工回憶起老故事格外感傷,重建後的亞哥花園換了經營者,原本引進馬戲團準備在71日開放參觀,引起保育團體抗議,農委會也不放行,浴火重生的機會,只能等待再出發。


繼續閱讀
2007/09/20

台中亞哥花園 星光幫開唱

星光幫V.S旺福樂團 8/10亞哥花園開唱

記者 / 盧淑雲 陸干城 報導

青少年朋友最愛的星光幫,八月十號要來台中開演唱會,主辦單位亞歌花園表示:暑假期間北部及南部都有戶外演唱會,獨漏中部地區,特別請來火紅的星光幫及旺福樂團,給喜歡音樂的朋友,一個熱鬧的夜晚。

星光幫要來囉!為了讓青少年有一個正常的休閒活動,又能走出戶外接近大自然,亞哥花園8月10號晚間8點到10點,特地邀請星光幫與旺福樂團,進行一場戶外森林演唱會。亞哥花園副總經理 李文明:「北部及南部都有戶外演唱會,只有中部沒有,所以亞哥花園就規劃森林演唱會」。

主辦單位為了方便民眾到演唱會現場,在干城車站、台鐵台中站、體育場及大坑經補庫,都有接駁專車,有需要的民眾可以多加利用。

下午進駐時已有星迷到場,並要求與我隊隊員合照...


繼續閱讀
2007/09/20

救難隊員的愛心 捐血活動

婦宣有愛 消防有情 捐血活動


排隊等候捐血.....


繼續閱讀
2007/09/20

撞電桿 困爛鐵


台中縣新聞  文.圖╱陳世河


繼續閱讀
2007/09/20

夜遊撞上路邊造景 大學生摔車死

夜遊撞上路邊造景 大學生摔車死

聯合新聞網 更新日期: 2007/05/08 07:00 記者:記者張明慧、洪敬浤、陳亮諭/中縣報導

八名中山醫學大學生物醫學系一年級男、女學生,前天分騎四輛機車到台中縣谷關旅遊,晚間回程闖入東豐綠色自行車道,其中三輛機車先後撞上旅客服務中心前的半圓形造景,六人在撞擊後騰空墜地,其中劉育辰送醫不治,另五人分受輕重傷。

救難人員趕到時,現場慘不忍睹。迅雷救難協會會長詹文榮說:「真不知道是怎麼撞的!機車和人都飛十多公尺遠,石岡旅客服務中心前一堆年輕人全癱在地上,有的呻吟,有人已經昏迷!」

警方說,八名學生因上周五剛考完期中考,四男四女相偕騎四輛機車到谷關玩,晚上近十時回程時發生意外。

東勢警分局指出,四輛機車疑從石岡旅客服務中心停車場缺口進入自行車道,由房義順(廿歲)帶頭騎在最前面,沒多久就撞上服務中心前半圓形造景;房義順的機車直接撞上水泥平台後翻覆,後方劉育辰(廿歲)與李文瑞(廿歲)的機車煞車不及,跟著撞上來,車上六人連人帶車飛出,都跌落十多公尺遠。

騎在最後面的情侶檔陳星佐、林吟璟發現同學出事後,趕緊以手機求援;消防人員趕到,初步救治後即送醫。

署立豐原醫院指出,傷者到院時,劉育辰已死亡;房義順頸部骨折及顱內出血,李文瑞左胸肋骨斷裂引發血胸,兩人都在加護病房觀察。至於坐後座的吳宜瑾(女、十八歲)及陳致儒(女、十八歲)傷勢不嚴重,但臉部擦傷。

學生們說並未競速,晚上沒發現警告標誌,轉入自行車專用道後,因視線不好,一下子就撞到造景,根本來不及反應。

劉育辰是獨子,剛買機車不久,他的母親及阿嬤趕到醫院時哭得很傷心。

東勢警分局指出,東豐自行車道嚴禁機汽車進入,每個路口都有警告標誌,不知學生們為何仍闖入單車道。警方說,現場沒有煞車痕跡,到底是競速肇禍,還是夜間視線不佳才發生車禍,還要進一步調查。

東豐綠廊 非機車道

台中縣東豐綠色自行車道是國內第一條由廢棄鐵道改建的自行車專用道,有個美美的名字--「東豐綠廊」,如今是沿線服務業的源頭活水。

東豐綠色自行車道全長約十二公里,起點在豐原市朴子里,終點在東勢鎮的客家文物館;民國八十八年改建,翌年遇到九二一大地震,車道受損嚴重;九十一年,台中縣府重建車道,兩旁綠美化,讓騎乘者感到心曠神怡,每年吸引數百萬人次遊客造訪,活絡偏遠山城石岡鄉、東勢鎮的餐飲等產業。

近幾年東豐綠廊名氣越來越大,沿路有許多茶飲店、花店及攤販,終點及起點更有自行車出租店,非假日花一百元可以騎一整天。

前晚發生大學生闖入自行車道的死傷車禍,家屬認為道路設計有問題,標示不夠清楚,而且晚上不開燈,視線昏暗才釀禍。

台中縣交通旅遊局長丁文進說:「這又不是為機車騎士設計的道路!」每個進出口都設警告標示,不准機汽車進入,亮燈時間、造景也都為自行車設計,所以未考慮機車安全。


繼續閱讀
2007/09/20

中縣豐原豐勢路 重大車禍 2死2傷

2007.5.26零晨1點20分 李陳信得報導

昨日凌晨1時許,一輛由徐志傑(31歲)駕駛的白色轎車,搭載三名友人前往中縣豐原市吃宵夜,疑因車速過快,在豐勢路及明德路口撞擊路邊大樹(圖)。警消趕到車禍現場時,徐男及前座少女張念慈(17歲)都被夾在車內,送醫不治;至於後座高文凱(23歲)全身挫傷,有輕微腦震盪、魏珮瑜(17歲)急救後仍在加護病房。

石岡豐勢路與明德路口..一自小客車撞路樹..含駕駛共四名..駕駛受困於變形的車體...用了3組油壓剪..動用了消防局2個分隊及迅雷救援協會共十餘名..費了好一陣功夫..救出了全部乘客...


繼續閱讀
2007/09/20

五名男子受困沙洲警消涉水成功救援

冒險搶救
台中縣石岡鄉大甲溪畔昨早有5人受困沙洲,消防局及迅雷救援協會冒險渡溪,救出5人。陳世河攝

五名男子受困沙洲警消涉水成功救援

中廣新聞網 更新日期: 2007/06/08 10:30 張文祿報導

台中縣石岡鄉有五名男子,一早到八寶圳附近的果園工作,沒想到,一場大雨讓八寶圳水位急速上升,五個人受困沙洲,石岡消防分隊據報,出動二十多人前往救援,警消冒險涉水拉起繩索,成功將五個人送到岸邊,五人經魂未定,不過毫髮無傷。

何福松等五名男子,受雇到石岡鄉和盛村營林巷的果園工作,這處果園有陸堤通到附近的八寶圳,一早的雨勢並不大,五個人順利抵達果園,沒想到,一場大雨,八寶圳水位急速上升,五個人趕緊跑到位置較高的沙洲,並以手機向石岡消防分隊求救,警消八點獲報,立即出動二十多人救援,小隊長鎖家駒表示,水位最高到胸部,但是水勢很湍急,由於當地林木太多,拋繩槍派不上用場,只好由隊員涉水拉起繩索,將五名男子順利救到岸邊。

救援行動在九點十五分完成,五名男子毫髮未傷,不過,驚魂未定。由於這幾天大雨,消防隊呼籲民眾不要前往溪流附近,以免發生危險。


繼續閱讀
2007/09/20

受困大甲溪沙洲釣客 平安脫困

台中縣三名釣客平安脫困

中央社 更新日期: 2007/06/09 18:20

(中央社記者趙宏進台中縣九日電)鋒面來臨時,七日到和平鄉橫流溪釣魚失聯的陳宗成、廖川照,今天自行脫困返家;另外,一名被困在東勢鎮埤豐橋下大甲溪沙洲的釣客劉寬明,也被豐原消防分隊、迅雷救援協會救出。

和平消防分隊指出,陳宗成、廖川照兩人於七日到和平鄉台八線20k左方上切往橫流溪附近釣魚失聯,八日上午家屬報請搜救,經和平警義消及搜救人員進行搜尋未果。

今天上午八時許,兩人以行動電話向消防隊報平安,並搭農用車下山後自行開車回家。

陳、廖兩人脫困後指稱,他們涉溪後山區下起大雨,溪水暴漲而無法依原路返回車輛停放處,因此轉往大雪山社區方向行走,七日晚間則在一處果園工寮過夜,今天上午搭乘果農的農用車下山。

就在兩名釣客脫困後,今天中午又傳出一名釣客被困在連接東勢鎮與豐原市的埤豐大橋下沙洲,行經大橋的民眾發現溪中釣客的呼救,立即向警方報案。

豐原消防分隊、迅雷救援協會趕抵現場,發現水流湍急,涉溪救援風險較高,因此直接從橋面用繩索垂降至二十公尺溪底,幫受困的釣客劉寬明(四十一歲、台中市人)穿上救生衣後,直接吊掛上橋面。

全身濕透獲救的劉寬明一直向搶救人員表示「歹勢啦!謝謝大家」,下次他再也不敢在雨天出來釣魚了。

劉寬明表示,他聽朋友說埤豐大橋下大甲溪的魚很好釣,因此今天中午十二時許到橋下溪中釣魚,原先溪水不大,但溪水暴漲後已經無法回到岸邊,而向經過的民眾呼救。


繼續閱讀
2007/09/20

獨居山腰老嫗 打電話向公所求援

〔記者陳恩惠、張軒哲、張瑞楨、王錦義、張舜翔/綜合報導〕昨天全台各地豪雨,意外狀況頻傳!

年逾八旬、獨居於台中縣豐原市公老坪山腰的老嫗林鐘妹,昨日見雨勢傾洩而下,打電話向公所求援,台中縣消防局與民間救難人員背著她,徒步穿越上百公尺的山溝亂石,將她轉交市公所安置。

救援人員在忠烈祠後方山腰自搭的民宅找到林鐘妹,一人背著她脫險,另兩人幫她拿隨身衣物及打傘遮雨,四人在豪雨中小心翼翼地穿越山溝,洋溢著老嫗與救難人員間的溫馨情分。

一場的大豪雨..豐原市坪頂巷獨居ㄚ嬤受困山谷中....弟兄背起年邁的ㄚ嬤逃離..走了好一段土石流路段..


繼續閱讀
2007/09/20

男子久病厭世 跳崖獲救

男子久病厭世 跳崖獲救

中國時報 2007.05.13 鄧木卿/石岡報導

男子張以芳罹患肝病,久病厭世,直嚷著要自殺,昨天中午果然從家門外的懸崖往下跳,還好懸崖坡度有點斜,加上雜草叢生,張某雖然滾落100多公尺,全身僅多處擦傷,最後被消防隊員綁在長揹板上,再以繩索拉上來送醫。

張以芳(43歲、石岡人)以打零工為業,因為愛喝洒,結果罹患肝病,目前和70歲的老母親相依為命,最近病情愈來愈嚴重,語無倫次,前晚一度惡化,被送去醫院治療,張某逢人就直嚷著不想活了,親友苦心勸阻無效,不料昨天真的去跳崖。

張某家住在石岡山區,昨天中午連午飯都沒吃,就跑到較為陡峭的地點準備往下跳,還好被村長黃清標發現勸阻,張某於是改到另1處,人一到,二話不說就往下跳。

老母親獲知兒子往下跳後,擔心得一度也要跟著跳下去找人,所幸被鄰居及時阻攔。

罹患肝病 每天嚷自殺

石岡消防分隊獲報後,小隊長鎖家駒立即帶領10多名警義消前往,懸崖坡度或陡或斜,有些坡度甚至是直角90度,從崖頂至崖底,全長將近150公尺,救援行動相當困難。

大夥只好拉著繩索,小心翼翼地往下走,還好大部分斜坡上雜草叢生,所以不會滑落,不過警消們雖然順利走到崖底,卻碰上張某拒絕送醫。

警消莊孟委說,張某全身多處擦傷,衣服上全沾上雜草,雖然痛得哇哇叫,但是死意甚堅,直說不願上去,也不願就醫,在警消好意規勸,張某才勉強答應。

百公尺躍下 僅皮肉傷

警消們詢問後得知,張某雙手雙腳沒有出現痛麻感覺,就是沒有傷及頸椎,於是將張某固定在長揹板上,然後再以絞盤繩索往上拉上崖頂送醫。張某滾落100多公尺深的懸崖,竟然只是皮肉傷,雙肩脫臼,沒有傷及頭部,警消直說真是命大。


繼續閱讀
2007/09/20

中縣東勢鎮林務局林業博物館凌晨發生大火

東勢鎮林務局林業博物館凌晨發生大火


繼續閱讀
2007/09/20

客車追撞大貨車 人員受困車內

2007.6.16 零晨5:30  后豐大橋..正隆紙廠前...客車追撞大貨車..人員受困車內..獲報後立即攜帶器材前往救人...


繼續閱讀
2007/09/20

2007.6.18 中縣潭子崇德路車禍協勤

2007-06.18無線電通報,潭子崇德路有車禍,請附近弟兄前往支援....

人卡在車底下...他是騎機車...被車子撞到後...衝進車底下的...(這台車是無辜的..它停在路邊)


繼續閱讀
2007/09/20

生日沒陪她 開瓦斯炸全家

生日沒陪她 開瓦斯炸全家

【聯合報╱記者游振昇/台中縣報導】
2007.07.09 03:15 am
 

台中縣潘姓男子上周下班後又忙著教會的事,無法陪妻子過生日,令妻子不滿,昨天凌晨妻子酒後在住處開瓦斯,揚言要和丈夫同歸於盡,潘姓男子拉著三名年幼子女逃生,消防隊員以強力水柱制伏婦人。

「媽妳出來啦,不要再嚇我們了!」儘管讀國小的兒子躲在住家大門外的角落喊話,另兩名子女也聲聲呼喊,林婦不為所動,還歇斯底里地叫著要丈夫進屋和她同歸於盡。

警方調查,林姓婦人(卅歲)與潘姓男子(卅五歲)育有三名子女,長女讀國一、兒子國小四年級、么女國小二年級。

昨天凌晨零時,林姓婦人在住處喝悶酒,她一看到丈夫回到家,當場要丈夫二選一,究竟要選擇喝鹽酸或是拿刀切腹謝罪,搞得丈夫一頭霧水。林姓婦人對丈夫說,她上周生日,他連晚餐都沒陪她吃,幾天前丈夫找不到機車鑰匙,也賴在她身上,說是她搞丟的,她已受不了。

林姓婦人愈說愈激動,丈夫與住在附近的親友不斷安撫都無效,林婦跑到廚房,打開瓦斯開關,並拿著打火機,揚言要和丈夫同歸於盡。親友嚇得奪門而出,潘姓男子也立即拉起正在睡覺的三名子女跑到屋外。

台中縣消防局勤務中心接獲報案後,派消防隊員、消防車與救護車到場,卅多名警消在屋外警戒。

林姓婦人在屋內不斷打開、關閉瓦斯,她每開一次瓦斯,就發出「嘶!嘶!」的瓦斯外洩聲音,藉此嚇退躲在門邊的警消人員。

僵持兩個小時後,消防隊員決定從前後門同時以強力水柱阻止林婦點火。林婦被水柱沖倒後,跑向客廳,立即被警員制伏並戴上手銬。

林姓婦人被帶到戶外,丈夫上前安慰她時,她仍怒視丈夫,情緒激動,救護人員將她強制送醫,數小時後她的情緒平靜,已讓她返家。


繼續閱讀
2007/09/20

中縣大里市台中菸葉廠場火災



大里市台中菸葉廠場火災仍持續燜燒 

更新日期: 2007/07/23 17:22

(中央社記者趙宏進台中縣二十三日電)大里市中興路台灣菸酒公司台中菸葉廠倉庫,昨天晚間發生火警,由於倉庫中儲放的都是乾燥菸葉跟菸骨,火勢深層燜燒,消防局歷經二十個小時撲救,到現在還沒有完全撲滅,幸好沒有人員傷亡。

這起火警,消防局是於昨天晚上七時二十分接獲報案,晚上八時二十四分就控制火勢,到目前為止,消防局第三大隊警義消人員還在現場進行殘火處理中。

消防局勤務指揮中心表示,「由於菸草有好幾堆、東西很多,到今天傍晚五時許,搶救人員還在用二、三輛『小山貓』(小推土機)將菸葉等物品搬移開」。

經過大里市中興路二段附近的民眾,可能會聞到一股濃濃的菸味,因為台中菸葉廠倉庫昨天晚間發生火災,儲放在倉庫二樓的乾燥菸葉跟菸骨,不知為何起火,火勢屬於深層悶燒,竄出許多濃煙。

消防局第三大隊動用多部消防車到場灌救,大隊長王世銘說,因為是在密閉建築內,火場高溫,菸葉又無法以小山貓等機具移開,火勢持續悶燒。

至於倉庫為何起火,台中菸葉廠員工指出,裡頭並沒有任何電器設備,想不透為何起火。所幸,倉庫晚間只有值夜人員看守,沒有人員傷亡。960723


"溫室"效應!台中菸葉廠"自燃"

更新日期: 2007/07/23 19:09

台灣菸酒公司位在台中縣大里市的煙葉廠倉庫,昨天突然發生火警。火勢經過一天一夜燃燒,還是沒辦法撲滅。

菸酒公司表示,可能是這幾天日照猛烈,引發倉庫本身的溫室效應,才造成菸骨自燃。而菸廠附近民眾因為吸了大量的二手煙,不少人覺得喉嚨不舒服。

消防人員估計這場火恐怕會再延燒一天。台灣菸酒公司在大里的菸葉倉庫,從窗口冒出陣陣濃煙,這場火已經延燒了一天一夜。

火場外看來火勢並不大,但是火場內溫度十分高。因為悶燒的是菸葉裁切完的菸骨,讓消防隊難以撲滅火勢。

內部沒有電器設施的倉庫為什麼會起火。菸酒公司董事長說,很可能是連日高溫,造成以玻璃當屋頂的倉庫發生典型的溫室效應。因為火勢悶燒了一天一夜,濃煙四處飄散,讓附近民眾都覺得很不舒服。因為倉庫內大型機具難以進入,消防人員研判,大火恐怕得再延燒一天。(民視新聞張士政林進龍連澤仁林子翔台中報導)


繼續閱讀
2007/09/20

中縣東勢東關路重大車禍支援

【李陳信得╱台中報導】一輛砂石車前天傍晚行經台中縣和平鄉中橫公路六公 里處成功國小前時,疑因煞車失靈失控撞上前方小轎車,砂石車車頭「騎」上小轎車頂,小轎車頂幾乎被壓扁,車內兩人趕緊躲到座椅前方踏板上,奇蹟似地僅手部 輕微挫傷,嚇得臉色發白的兩人直呼:「真恐怖!」

 

「兩人真是命大」
東勢消防分隊人員趕抵現場後發現,小轎車右側車頂幾乎被壓扁,因左前座車門可開啟,駕駛吳東龍(五十二歲,台中縣人)已自行脫困,同車坐在右前座的女乘客魏美李(四十九歲、台中縣人)則仍受困車內。


消防人員先以油壓剪剪開車門,並用頂舉器撐開車體,再徵調兩輛民間挖土機舉起砂石車,大家合力將轎車推離砂石車底下,拉出魏美李,發現她僅臉及手部輕微擦挫傷,消防分隊長趙順榮說:「自小客車被壓成一堆廢鐵,兩人都只受到輕微挫傷,真是命大!」
吳東龍說,當時前車停下來,他跟著停車,砂石車突然撞上來,「還好我跟友人趕緊彎腰往下躲,不然後果不堪設想!」警方研判,砂石車疑似車速過快,加上煞車失靈才肇禍。


繼續閱讀
2007/09/20

中縣潭子嘉豐路機車衝落大排水溝

2007.07.30 23:00 潭子嘉豐路...一名騎機車騎士衝落大排水溝.

整理裝備準備救人...


繼續閱讀
2007/09/20

2007.8.12..中縣潭子潭興路火警支援..

2007.8.12..零晨3點40分...潭子潭興路火警..迅雷救援接獲通報..迅速趕往支援救災.....

到達現場..火勢猛烈....了解情況後..裡頭無人受困..但外面的小狗狂吠..有立即危險..把牠救出後..展開救災工作...


繼續閱讀
2007/09/20

2007.8.12.中縣神岡民生路火警支援

2007.8.12..下午6點45分..中縣神岡民生路火警再度出勤...早上去潭興路火警救災剛睡飽而已..

這是一家工廠..緊鄰很多民宅..情況緊急..使用幫浦切割器..破壞了鐵門...


繼續閱讀
1