首頁 » 總隊事蹟
2007/09/20

星期例假日駐守台中亞哥花園、登山步道勤務

本隊星期例假日駐守台中亞哥花園登山步道勤務

 

亞哥花園
相關報導

記者邱韶昕、歐陽光輝/台中報導

說起了老舊的遊樂園,位在台中的亞哥花園,也曾經是五、六年級生的共同記憶!全盛時期的亞哥花園,曾經是綜藝節目「百戰百勝」的錄影場地,當時遊客之多,還得用警戒線來疏導,不過現在風光不再,日前為了引進馬戲團,還鬧得風風雨雨。

綜藝節目「百戰百勝」中,過關的受到歡呼,落水的也得到掌聲,嶄新的節目型態,是五、六年級生的共同回憶。

眼尖的可能就會發現,節目的錄影現場是在台中的亞哥花園,民國80年代,「百戰百勝」創下的高收視率,帶來人潮,正是亞哥花園最興盛的時期。

一名亞哥花園員工說:「假日來的時候,差不多1萬多人,還要派4個工讀生要保護售票口,都是現金1000多萬現金,1000多萬那樣在收。」

全盛時期的亞哥花園,從「百戰百勝」到水舞秀都是話題,每到假日遊客破萬,就連平日也是人山人海。不過好景不常,80年代末期大型主題樂園相繼成立,再加上921大地震,震垮了亞哥花園的風光。

員工說:「那時候國內大型遊樂區,還沒有那麼多。」
記者問:「所以即使平常日,也人山人海?」
員工說:「那是以前啦!」

老員工回憶起老故事格外感傷,重建後的亞哥花園換了經營者,原本引進馬戲團準備在71日開放參觀,引起保育團體抗議,農委會也不放行,浴火重生的機會,只能等待再出發。


繼續閱讀
2007/09/20

台中亞哥花園 星光幫開唱

星光幫V.S旺福樂團 8/10亞哥花園開唱

記者 / 盧淑雲 陸干城 報導

青少年朋友最愛的星光幫,八月十號要來台中開演唱會,主辦單位亞歌花園表示:暑假期間北部及南部都有戶外演唱會,獨漏中部地區,特別請來火紅的星光幫及旺福樂團,給喜歡音樂的朋友,一個熱鬧的夜晚。

星光幫要來囉!為了讓青少年有一個正常的休閒活動,又能走出戶外接近大自然,亞哥花園8月10號晚間8點到10點,特地邀請星光幫與旺福樂團,進行一場戶外森林演唱會。亞哥花園副總經理 李文明:「北部及南部都有戶外演唱會,只有中部沒有,所以亞哥花園就規劃森林演唱會」。

主辦單位為了方便民眾到演唱會現場,在干城車站、台鐵台中站、體育場及大坑經補庫,都有接駁專車,有需要的民眾可以多加利用。

下午進駐時已有星迷到場,並要求與我隊隊員合照...


繼續閱讀
2007/09/20

救難隊員的愛心 捐血活動

婦宣有愛 消防有情 捐血活動


排隊等候捐血.....


繼續閱讀
2007/04/25

2007太麻里迎曙光活動協勤照片

 台東縣政府今年最後一天將辦理訂名為『愛在日初鄉台東跨年晚會暨2007太麻里迎曙光系列活動』,將從1231日晚間起至明年元月1日進行包括有由張宇、李翊君等人參與的跨年晚會影視紅歌星演唱、熱門樂團演唱、煙火秀等,縣長鄺麗貞昨日特別以嘻哈裝北上邀請全國鄉親一起到台東跨年、泡美人湯及享受好山好水好空氣。

為宣傳跨年晚會的活動,縣長鄺麗貞不但親自北上,且穿著嘻哈裝與史前館林建成組長昨(14)日共同主舉行全國記者會,一出場即吸引全場眼光及一片歡呼聲,鄺縣長表示,台東縣今年仍將在史前館旁舉辦跨年晚會,以及隔日清晨在太麻里海邊曙光園區辦理迎曙光活動,由於明年為2007是「lucky年」,若到台東來迎曙光,相信會讓你明年帚年「開運」,另外,台東縣自1216日起將舉辦為期一個月的溫泉祭活動,每週六晚間還有熱鬧的晚會,現在又是台東釋迦盛產、洛神花採收與旗魚季節,因此,歡迎全國鄉親在今年最後一天到台東欣賞跨年晚會等系列活動。

史前館林組長則指出,該館與台東縣政府合作辦理跨年晚會已有好幾年,每年都吸引上萬民眾及遊客湧入史前館側廣場,今年仍有幸繼續一起舉辦,且活動項目多樣,歡迎大家能夠到台東。

縣府旅遊局表示,『愛在日初鄉台東跨年晚會暨2007太麻里迎曙光系列活動』,第一部份『2006台東跨年晚會』訂於1231日(星期日)晚間8時開始在國立台灣史前博物館側廣場辦理,將一直進行至隔天 (元旦當天)凌晨一時,晚會主持人邀請曲艾玲、檢場聯合主持,將安排知名藝人張宇、李翊君、李度、王柏森、fire、牙套樂團等,以及曾獲貢寮海洋音樂祭首獎的圖騰樂團演出,與大家一起跨年,並由年代電視台全程現場直播。
繼續閱讀
2007/04/25

2006.08.26配合台東消防局防溺宣傳

2006.08.26配合台東消防局防溺宣傳

繼續閱讀
2007/04/25

台中市第三十二屆萬人健行大會協勤照片

台中市第三十二届万人健行大会已于十五日圓滿結束。当天除有人气偶像林依晨、YoYo水果家族草莓姐姐和香蕉哥哥与民众同乐外,现场还有趣味竞赛、有奖征答、健诊服务、人体彩绘、慈善义卖等精彩活动。 第三十二届万人健行大会,主办单位维他露集团今年以“决定快乐Happy Go”为主题,希望透过活动,宣导民众走出户外接近大自然,并强调“决定快乐从心出发”的意涵,强化身心都健康的重要性。 十五日活动当天上午七时十五分在中台科技大学集合出发,沿途经中台科技大学、廓子巷、横坑巷、苎园巷、廓子巷回到中台科技大学,一路沿着大坑风景区,全程约八公里。 主办单位今年除特地找来受大、小朋友热烈欢迎的人气偶像林依晨、草莓姐姐和香蕉哥哥与民众同欢外;也特地举办“千人笑容脸谱大募集”活动,现场民众只要愿意展现美丽、灿烂的笑容,将由摄影协会的专业摄影师,为民众拍下动人的笑脸,更免费输出照片,制作成精美的个人相框,送给民众留作美好的纪念。  本總隊於十五日上午六點進駐架設醫療服務站,並負責沿路的交通管制及安全維護。

繼續閱讀
2006/11/24

「只有號碼沒有名字,以號碼代替姓名,以緊急救難為生命宗旨」

有號碼沒有名字,以號碼代替姓名、以緊急救難為生命宗旨,我們來自於全省各行各業,是群願為災難救助放棄身邊所有事務的無名英雄,隸屬前台灣省緊急救難總隊在百年來台灣島上最大的九二一震災,充分發揮平日訓練,深入危樓瓦礫堆救出一個又一個的寶貴性命。搶救「生命」,是唯一的信念,「我不入地獄,誰入地獄」,更是所有救難總隊弟兄的心境寫照。 


繼續閱讀
1