首頁 » 車禍支援勤務
2007/09/20

撞電桿 困爛鐵


台中縣新聞  文.圖╱陳世河


繼續閱讀
2007/09/20

夜遊撞上路邊造景 大學生摔車死

夜遊撞上路邊造景 大學生摔車死

聯合新聞網 更新日期: 2007/05/08 07:00 記者:記者張明慧、洪敬浤、陳亮諭/中縣報導

八名中山醫學大學生物醫學系一年級男、女學生,前天分騎四輛機車到台中縣谷關旅遊,晚間回程闖入東豐綠色自行車道,其中三輛機車先後撞上旅客服務中心前的半圓形造景,六人在撞擊後騰空墜地,其中劉育辰送醫不治,另五人分受輕重傷。

救難人員趕到時,現場慘不忍睹。迅雷救難協會會長詹文榮說:「真不知道是怎麼撞的!機車和人都飛十多公尺遠,石岡旅客服務中心前一堆年輕人全癱在地上,有的呻吟,有人已經昏迷!」

警方說,八名學生因上周五剛考完期中考,四男四女相偕騎四輛機車到谷關玩,晚上近十時回程時發生意外。

東勢警分局指出,四輛機車疑從石岡旅客服務中心停車場缺口進入自行車道,由房義順(廿歲)帶頭騎在最前面,沒多久就撞上服務中心前半圓形造景;房義順的機車直接撞上水泥平台後翻覆,後方劉育辰(廿歲)與李文瑞(廿歲)的機車煞車不及,跟著撞上來,車上六人連人帶車飛出,都跌落十多公尺遠。

騎在最後面的情侶檔陳星佐、林吟璟發現同學出事後,趕緊以手機求援;消防人員趕到,初步救治後即送醫。

署立豐原醫院指出,傷者到院時,劉育辰已死亡;房義順頸部骨折及顱內出血,李文瑞左胸肋骨斷裂引發血胸,兩人都在加護病房觀察。至於坐後座的吳宜瑾(女、十八歲)及陳致儒(女、十八歲)傷勢不嚴重,但臉部擦傷。

學生們說並未競速,晚上沒發現警告標誌,轉入自行車專用道後,因視線不好,一下子就撞到造景,根本來不及反應。

劉育辰是獨子,剛買機車不久,他的母親及阿嬤趕到醫院時哭得很傷心。

東勢警分局指出,東豐自行車道嚴禁機汽車進入,每個路口都有警告標誌,不知學生們為何仍闖入單車道。警方說,現場沒有煞車痕跡,到底是競速肇禍,還是夜間視線不佳才發生車禍,還要進一步調查。

東豐綠廊 非機車道

台中縣東豐綠色自行車道是國內第一條由廢棄鐵道改建的自行車專用道,有個美美的名字--「東豐綠廊」,如今是沿線服務業的源頭活水。

東豐綠色自行車道全長約十二公里,起點在豐原市朴子里,終點在東勢鎮的客家文物館;民國八十八年改建,翌年遇到九二一大地震,車道受損嚴重;九十一年,台中縣府重建車道,兩旁綠美化,讓騎乘者感到心曠神怡,每年吸引數百萬人次遊客造訪,活絡偏遠山城石岡鄉、東勢鎮的餐飲等產業。

近幾年東豐綠廊名氣越來越大,沿路有許多茶飲店、花店及攤販,終點及起點更有自行車出租店,非假日花一百元可以騎一整天。

前晚發生大學生闖入自行車道的死傷車禍,家屬認為道路設計有問題,標示不夠清楚,而且晚上不開燈,視線昏暗才釀禍。

台中縣交通旅遊局長丁文進說:「這又不是為機車騎士設計的道路!」每個進出口都設警告標示,不准機汽車進入,亮燈時間、造景也都為自行車設計,所以未考慮機車安全。


繼續閱讀
2007/09/20

中縣豐原豐勢路 重大車禍 2死2傷

2007.5.26零晨1點20分 李陳信得報導

昨日凌晨1時許,一輛由徐志傑(31歲)駕駛的白色轎車,搭載三名友人前往中縣豐原市吃宵夜,疑因車速過快,在豐勢路及明德路口撞擊路邊大樹(圖)。警消趕到車禍現場時,徐男及前座少女張念慈(17歲)都被夾在車內,送醫不治;至於後座高文凱(23歲)全身挫傷,有輕微腦震盪、魏珮瑜(17歲)急救後仍在加護病房。

石岡豐勢路與明德路口..一自小客車撞路樹..含駕駛共四名..駕駛受困於變形的車體...用了3組油壓剪..動用了消防局2個分隊及迅雷救援協會共十餘名..費了好一陣功夫..救出了全部乘客...


繼續閱讀
2007/09/20

客車追撞大貨車 人員受困車內

2007.6.16 零晨5:30  后豐大橋..正隆紙廠前...客車追撞大貨車..人員受困車內..獲報後立即攜帶器材前往救人...


繼續閱讀
2007/09/20

2007.6.18 中縣潭子崇德路車禍協勤

2007-06.18無線電通報,潭子崇德路有車禍,請附近弟兄前往支援....

人卡在車底下...他是騎機車...被車子撞到後...衝進車底下的...(這台車是無辜的..它停在路邊)


繼續閱讀
2007/09/20

中縣東勢東關路重大車禍支援

【李陳信得╱台中報導】一輛砂石車前天傍晚行經台中縣和平鄉中橫公路六公 里處成功國小前時,疑因煞車失靈失控撞上前方小轎車,砂石車車頭「騎」上小轎車頂,小轎車頂幾乎被壓扁,車內兩人趕緊躲到座椅前方踏板上,奇蹟似地僅手部 輕微挫傷,嚇得臉色發白的兩人直呼:「真恐怖!」

 

「兩人真是命大」
東勢消防分隊人員趕抵現場後發現,小轎車右側車頂幾乎被壓扁,因左前座車門可開啟,駕駛吳東龍(五十二歲,台中縣人)已自行脫困,同車坐在右前座的女乘客魏美李(四十九歲、台中縣人)則仍受困車內。


消防人員先以油壓剪剪開車門,並用頂舉器撐開車體,再徵調兩輛民間挖土機舉起砂石車,大家合力將轎車推離砂石車底下,拉出魏美李,發現她僅臉及手部輕微擦挫傷,消防分隊長趙順榮說:「自小客車被壓成一堆廢鐵,兩人都只受到輕微挫傷,真是命大!」
吳東龍說,當時前車停下來,他跟著停車,砂石車突然撞上來,「還好我跟友人趕緊彎腰往下躲,不然後果不堪設想!」警方研判,砂石車疑似車速過快,加上煞車失靈才肇禍。


繼續閱讀
2007/09/20

中縣潭子嘉豐路機車衝落大排水溝

2007.07.30 23:00 潭子嘉豐路...一名騎機車騎士衝落大排水溝.

整理裝備準備救人...


繼續閱讀
2007/04/25

2007.4.22國道四號豐原豐勢路出口交通事故協勤處理

2007.4.22零晨12點,無線電通報國道四號豐原豐勢路出口有多名交通事故傷者,請附近弟兄前往支援。

迅雷救援協會處理一名重傷者...檢傷..救護..等候支援救護車...


繼續閱讀
2007/04/25

2007.02.28國道一號北上164.5公里車禍處理

2007.02.28清晨06:30接獲豐原消防分隊通報,國道一號北上164.5公里處發生車禍,有人員受困,請派員支援。

繼續閱讀
1