首頁 » 火警支援勤務
2007/09/20

中縣東勢鎮林務局林業博物館凌晨發生大火

東勢鎮林務局林業博物館凌晨發生大火


繼續閱讀
2007/09/20

生日沒陪她 開瓦斯炸全家

生日沒陪她 開瓦斯炸全家

【聯合報╱記者游振昇/台中縣報導】
2007.07.09 03:15 am
 

台中縣潘姓男子上周下班後又忙著教會的事,無法陪妻子過生日,令妻子不滿,昨天凌晨妻子酒後在住處開瓦斯,揚言要和丈夫同歸於盡,潘姓男子拉著三名年幼子女逃生,消防隊員以強力水柱制伏婦人。

「媽妳出來啦,不要再嚇我們了!」儘管讀國小的兒子躲在住家大門外的角落喊話,另兩名子女也聲聲呼喊,林婦不為所動,還歇斯底里地叫著要丈夫進屋和她同歸於盡。

警方調查,林姓婦人(卅歲)與潘姓男子(卅五歲)育有三名子女,長女讀國一、兒子國小四年級、么女國小二年級。

昨天凌晨零時,林姓婦人在住處喝悶酒,她一看到丈夫回到家,當場要丈夫二選一,究竟要選擇喝鹽酸或是拿刀切腹謝罪,搞得丈夫一頭霧水。林姓婦人對丈夫說,她上周生日,他連晚餐都沒陪她吃,幾天前丈夫找不到機車鑰匙,也賴在她身上,說是她搞丟的,她已受不了。

林姓婦人愈說愈激動,丈夫與住在附近的親友不斷安撫都無效,林婦跑到廚房,打開瓦斯開關,並拿著打火機,揚言要和丈夫同歸於盡。親友嚇得奪門而出,潘姓男子也立即拉起正在睡覺的三名子女跑到屋外。

台中縣消防局勤務中心接獲報案後,派消防隊員、消防車與救護車到場,卅多名警消在屋外警戒。

林姓婦人在屋內不斷打開、關閉瓦斯,她每開一次瓦斯,就發出「嘶!嘶!」的瓦斯外洩聲音,藉此嚇退躲在門邊的警消人員。

僵持兩個小時後,消防隊員決定從前後門同時以強力水柱阻止林婦點火。林婦被水柱沖倒後,跑向客廳,立即被警員制伏並戴上手銬。

林姓婦人被帶到戶外,丈夫上前安慰她時,她仍怒視丈夫,情緒激動,救護人員將她強制送醫,數小時後她的情緒平靜,已讓她返家。


繼續閱讀
2007/09/20

中縣大里市台中菸葉廠場火災



大里市台中菸葉廠場火災仍持續燜燒 

更新日期: 2007/07/23 17:22

(中央社記者趙宏進台中縣二十三日電)大里市中興路台灣菸酒公司台中菸葉廠倉庫,昨天晚間發生火警,由於倉庫中儲放的都是乾燥菸葉跟菸骨,火勢深層燜燒,消防局歷經二十個小時撲救,到現在還沒有完全撲滅,幸好沒有人員傷亡。

這起火警,消防局是於昨天晚上七時二十分接獲報案,晚上八時二十四分就控制火勢,到目前為止,消防局第三大隊警義消人員還在現場進行殘火處理中。

消防局勤務指揮中心表示,「由於菸草有好幾堆、東西很多,到今天傍晚五時許,搶救人員還在用二、三輛『小山貓』(小推土機)將菸葉等物品搬移開」。

經過大里市中興路二段附近的民眾,可能會聞到一股濃濃的菸味,因為台中菸葉廠倉庫昨天晚間發生火災,儲放在倉庫二樓的乾燥菸葉跟菸骨,不知為何起火,火勢屬於深層悶燒,竄出許多濃煙。

消防局第三大隊動用多部消防車到場灌救,大隊長王世銘說,因為是在密閉建築內,火場高溫,菸葉又無法以小山貓等機具移開,火勢持續悶燒。

至於倉庫為何起火,台中菸葉廠員工指出,裡頭並沒有任何電器設備,想不透為何起火。所幸,倉庫晚間只有值夜人員看守,沒有人員傷亡。960723


"溫室"效應!台中菸葉廠"自燃"

更新日期: 2007/07/23 19:09

台灣菸酒公司位在台中縣大里市的煙葉廠倉庫,昨天突然發生火警。火勢經過一天一夜燃燒,還是沒辦法撲滅。

菸酒公司表示,可能是這幾天日照猛烈,引發倉庫本身的溫室效應,才造成菸骨自燃。而菸廠附近民眾因為吸了大量的二手煙,不少人覺得喉嚨不舒服。

消防人員估計這場火恐怕會再延燒一天。台灣菸酒公司在大里的菸葉倉庫,從窗口冒出陣陣濃煙,這場火已經延燒了一天一夜。

火場外看來火勢並不大,但是火場內溫度十分高。因為悶燒的是菸葉裁切完的菸骨,讓消防隊難以撲滅火勢。

內部沒有電器設施的倉庫為什麼會起火。菸酒公司董事長說,很可能是連日高溫,造成以玻璃當屋頂的倉庫發生典型的溫室效應。因為火勢悶燒了一天一夜,濃煙四處飄散,讓附近民眾都覺得很不舒服。因為倉庫內大型機具難以進入,消防人員研判,大火恐怕得再延燒一天。(民視新聞張士政林進龍連澤仁林子翔台中報導)


繼續閱讀
2007/09/20

2007.8.12..中縣潭子潭興路火警支援..

2007.8.12..零晨3點40分...潭子潭興路火警..迅雷救援接獲通報..迅速趕往支援救災.....

到達現場..火勢猛烈....了解情況後..裡頭無人受困..但外面的小狗狂吠..有立即危險..把牠救出後..展開救災工作...


繼續閱讀
2007/09/20

2007.8.12.中縣神岡民生路火警支援

2007.8.12..下午6點45分..中縣神岡民生路火警再度出勤...早上去潭興路火警救災剛睡飽而已..

這是一家工廠..緊鄰很多民宅..情況緊急..使用幫浦切割器..破壞了鐵門...


繼續閱讀
2007/04/25

2007.03.02苗栗頭屋造紙工廠火災

2007.03.02苗栗頭屋造紙工廠火災,接獲通報後立即派出人員、器材及車輛前往協助搶救。

繼續閱讀
1