首頁 »
2009/08/24

8月9日東部颱風最新狀況…

通報台東最新消息:

98.8.9

 

★台東知本溫泉金帥大飯店倒塌。

 

★台東縣鹿野鄉紅葉溫泉區遭土石流淹沒一半以上。

 

★兩名員警及一對夫妻仍失聯。

 

★太麻里有位商家的民眾求援,因太麻里停電,發電機沒汽油及糧食,請求本總隊協助支援。(8:36)


 隊員由消防局分派救災地點,由阿旺教官帶隊,準備下到以被淹沒的是河床或稻田已不清楚的地點尋找失蹤者 
 

↓隊員一個正一個一個沿著架好的梯子下至尋找地點
      

 

 ↓指揮官---特搜小隊長潘東旺


↓本隊帶隊官
---台東中隊長 吳聲慶先生

↓救難人員在一片濫泥巴裡,沿途搜尋,救難的路途真的

很辛苦





















 

八八水災/撐了一夜 知本金帥飯店11:40倒入水中溫泉水災更新日期:2009/08/09 12:59 地方中心/台東報導

知本溪8日就水勢驚人,河川管理單位趕緊調來消波塊,希望減緩水勢對堤防的沖刷力道,可惜還是沒有阻止災害發生,堤防被沖破之後,知本溫泉區主要道路龍泉路路基快速被淘空,路面遭到侵蝕,路旁的商店、飯店也接著不保,首當其衝的就是5家鐵皮屋商店,以及最靠近路邊的金帥飯店。
5家商店,包含7-11、部落工房,以及一家小吃店,8日深夜就已一片一片被水流拆解,較堅固的6層樓金帥飯店,昨晚還是直挺挺的,但經過一夜的惡水摧殘,天亮後已傾斜成20度,並在9日接近中午的11:40,就在新聞台直播車守候下,轟地一聲整棟建築跌入河面,濺起巨大的水花,聲勢嚇人。
金帥飯店為知本溫泉區的老飯店,因歷史較久並未大幅度更新設備,在當地的名氣不算響亮,目前以接團客為主。
5家私人商家中,除了7-11之外,其旁以漂流木打造成的台灣黑熊為招牌的部落工房,專賣原住民手工藝品,佈置得相當有趣,但這場意外的水災,沖走了店家的商品及心愛的收藏品,損失初估100萬元。
知本溫泉區從8日下午就開始停水停電,為維護遊客安全,晚間就開始將遊客陸續由後方的藥山繞路撤出,雖然主要道路被沖毀,但受困遊客不多,也都平安,並在9日中午前都已撤離溫泉區。
 
 



8月8日東部颱風最新路況…←上一篇 │首頁│ 下一篇→8月10日東部颱風救災勤務
本文引用網址: