首頁 »
2007/09/20

星期例假日駐守台中亞哥花園、登山步道勤務

本隊星期例假日駐守台中亞哥花園登山步道勤務

 

亞哥花園
相關報導

記者邱韶昕、歐陽光輝/台中報導

說起了老舊的遊樂園,位在台中的亞哥花園,也曾經是五、六年級生的共同記憶!全盛時期的亞哥花園,曾經是綜藝節目「百戰百勝」的錄影場地,當時遊客之多,還得用警戒線來疏導,不過現在風光不再,日前為了引進馬戲團,還鬧得風風雨雨。

綜藝節目「百戰百勝」中,過關的受到歡呼,落水的也得到掌聲,嶄新的節目型態,是五、六年級生的共同回憶。

眼尖的可能就會發現,節目的錄影現場是在台中的亞哥花園,民國80年代,「百戰百勝」創下的高收視率,帶來人潮,正是亞哥花園最興盛的時期。

一名亞哥花園員工說:「假日來的時候,差不多1萬多人,還要派4個工讀生要保護售票口,都是現金1000多萬現金,1000多萬那樣在收。」

全盛時期的亞哥花園,從「百戰百勝」到水舞秀都是話題,每到假日遊客破萬,就連平日也是人山人海。不過好景不常,80年代末期大型主題樂園相繼成立,再加上921大地震,震垮了亞哥花園的風光。

員工說:「那時候國內大型遊樂區,還沒有那麼多。」
記者問:「所以即使平常日,也人山人海?」
員工說:「那是以前啦!」

老員工回憶起老故事格外感傷,重建後的亞哥花園換了經營者,原本引進馬戲團準備在71日開放參觀,引起保育團體抗議,農委會也不放行,浴火重生的機會,只能等待再出發。



指揮所架設...

我們的前進指揮所...

我們跟柏克萊醫療協會的基地台...

每星期例假日我隊都會派人駐守,提供醫療及任何急難救助服務...



台中亞哥花園 星光幫開唱←上一篇 │首頁
本文引用網址: